Lifestyle

Как правильно варить и жарить пельмени: инструкция

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отварные или жареные: в каком лагере вы?

Первое, что важно запомнить — пельмени не нужно размораживать перед приготовлением.

Как варить пельмени и сколько по времени

Сколько брать воды на пельмени — первый вопрос, который многих беспокоит. В среднем на 500 г замороженного продукта понадобится 1,5 литра воды. Если любите наваристый и вкусный бульон, можно взять меньше воды.

shutterstock.com

В кипящую воду добавьте чайную ложку соли, пару лаврового листа, горошины черного перца или другие специи. Аккуратно закиньте пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода должна еще раз закипеть, и пельмени всплывут вверх. Сделайте средний огонь и варите пельмени не больше 5-7 минут, иногда помешивая. При подаче добавьте в пельмени сливочное масло.

Жареные пельмени: как приготовить

Если вы хотите приготовить жареные пельмени, предварительно их не нужно отваривать.

shutterstock.com

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Засыпьте замороженные пельмени и оставьте между ними место, чтобы они не слипались. Поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте немного воды, по желанию добавьте измельченную зелень, тушите пять минут. Обжаривайте пельмени на среднем огне до почти полного выкипания воды. Постоянно помешивайте. Дальше убавьте огонь до минимального и готовьте еще несколько минут. Подавайте со сметаной.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0