Lifestyle
21 мая 2024, Вторник, 17:15

Как быстро убрать пенку с куриного бульона: несколько рабочих лайфхаков

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Упрощаем себе жизнь.

Каждой хозяйке, хоть раз готовившей куриный бульон, приходилось сталкиваться с белой пенкой, которые появляются от курицы при закипании воды. Чаще всего мы пытаемся убрать ее при помощи ложки, но пена все равно распространяется по всему объему воду, а вместе с ней на ложки оказывается и ценный питательный бульон. Каким бы вкусным не получился сам бульон, плавающие в нем лохмотья в миг делают его неаппетитным и вызывают разве что рвотный рефлекс. А заставить детей есть суп, в котором остались частички этой пены, вообще целый квест. Sport24 делится лайфхаками, которые помогут с легкостью избавиться от пенки, не оставив от нее и следа.

Как избавиться от пены в бульоне?

Для начала нужно предпринять несколько простых шагов, чтобы эта пена образовывалась постепенно и не опускалась на дно кастрюли. Для этого важно курицу хорошенько промыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Воду доводим до кипения, добавляем курицу и уменьшаем огонь. Так мы сможем лучше контролировать процесс. При этом важно помнить, что пена — это всего лишь свернувшийся белок, а потому она не представляет никакого вреда для здоровья. Чем жирнее мясо, тем больше пены будет образовываться.

shutterstock.com

Шумовка с марлей

Самый простой лайфхак и куда более эффективная замена обычной ложке. С одной шумовкой, конечно, не справиться — через довольно широкие отверстия убрать всю пену будет невозможно, но если обернуть шумовку марлей — получится крайне удобный инструмент. С его помощью избавиться от пены удастся без труда за считанные секунды, а бульон останется в кастрюле в целости и сохранности.

Лист бумаги

Да, все верно. Существует, конечно, специальная бумага для удаления пены и излишков жира, но стоит она немало. В качестве замены подойдет самый обычный лист офисной бумаги для принтера. Ее краем проводим по поверхности бульона и забываем, что в нем вообще была какая-то пена или ее лохмотья!

shutterstock.com

Луковица

Простой народный способ — добавить в бульон луковицу. Сделать это нужно до того, как курица окажется в кипящей воде и начнет образовываться пена. По итогу, все лохмотья будут налипать на луковицу, что избавит от необходимости пытаться выловить их самостоятельно. Конечно, у этого способа есть небольшой минус — луковица неизбежно окажет влияние на вкус бульона.

Сырое яйцо

Этот лайфхак поможет, если бульон закипел стремительно, пена развалилась на мелкие лохмотья и распределилась по всему объему бульона. Тогда достаточно просто положить в горячий бульон сырое яйцо, предварительно хорошенько его отмыв, и пена вновь поднимется наверх. Убирать в таком случае ее будет в разы удобнее, а воспользоваться для этого можно любым другим подходящим вам лайфхаком из списка!

shutterstock.com

Марля или бинт

Этим способом пользовались еще наши бабушки, чтобы очистить уже готовый бульон от лохмотьев. Отличный вариант, если в процессе приготовления что-то пошло не так и остался буквально последний шанс привести жидкость в порядок. Для этого берем обычную марлю или бинт и плотно натягиваем на горлышко чистой кастрюлю или любой другой удобной емкости. Марля должна быть цельной, чтобы не пропускать через себя ничего кроме жидкости. Далее проливаем бульон через эту марлю в новую емкость: бульон просочится сквозь тонкую ткань, а вот лохмотья останутся на ней, как в сите.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0