Как приготовить яйца-пашот не хуже, чем в ресторане: вот пошаговый рецепт
Пашот — это яйцо, которое готовят в горячей воде без скорлупы. Белок получается плотным, а желток остается жидким.
Рецепт яйца-пашот
Ингредиенты: литр воды, яйцо (обязательно комнатной температуры), 100 мл уксуса, соль.
Налейте воду в ковш или кастрюлю. Добавьте уксус и соль. Доведите до кипения. Дайте воде немного остыть и создайте воронку: венчиком хорошо перемешивайте жидкость. С помощью ложки аккуратно погрузите очищенное яйцо в воронку. Белок станет сворачиваться, и яйцо превратится в мешочек. Варите яйцо примерно полторы минуты. Если хотите, чтобы желток получился более густым, оставьте до четырех минут. Достаньте яйцо шумовкой, также можете переложить его в холодную воду, чтобы остановить процесс загустевания. Но делать это необязательно.
Яйцо-пашот в духовке: рецепт
Лучший способ, если хотите приготовить несколько яиц-пашот. Возьмите форму для кексов или другой небольшой выпечки. В каждую формочку добавьте по ложке воды и яйцо. Уберите в духовку, разогретую до 200°C, оставьте яйца на 15 минут — до готовности. Чем меньше будет время приготовления, тем более жидкий получится желток — ориентируйтесь на свои предпочтения.
Яйцо-пашот в микроволновке: рецепт
Если у вас нет специальной формы, используйте кружку. Налейте воды до середины стакана, добавьте уксус и разбейте яйцо. Накройте кружку блюдцем и уберите в микроволновку, включив ее на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам жидким, подержите его в микроволновке еще 20 секунд.