Готовлю вкуснейшую пасту с камамбером за 15 минут: вот пошаговая инструкция

Просто и быстро, но безумно вкусно.
Привет, на связи Алина Матинян! Я безумный фанат макарон и готова до конца своих дней питаться только ими, поэтому постоянно ищу новые сочетания из дополнительных ингредиентов и соусов. Однажды в Санкт-Петербурге я попробовала безумно вкусную пасту с камамбером, а затем дома попробовала модифицировать рецепт, чтобы сделать его максимально простым и быстрым. Это блюдо немного напоминает знаменитый «мак энд чиз», но камамбер наделяет его особыми вкусовыми качествами. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, а весь процесс займет примерно 15 минут. В результате — невероятно вкусное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. Разумеется, если вы тоже фанат макарон и любите камамбер.
Ингредиенты
- Камамбер — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано
- Соль
- Макароны
Приготовление
- Берем любую емкость для запекания в духовке и выкладываем в нее камамбер. Я это делаю в небольшой круглой креманке, но частенько сыр припекается с боку и его приходится отдирать. Лучше выбирать емкость побольше, а на дно выстилать бумагу для запекания — так камамбер наверняка попадет целым в тарелку.
- Сверху делаем небольшие надрезы сеточкой, чтобы сыр хорошо пропекся и расплавился.
- Далее добавляем специи. Можно брать любые, которые вам нравятся. Я обычно кладу немного измельченного орегано или розмарина.
- В стыки надрезов вставляем небольшие зубчики чеснока. Этот пункт опционален. Если вы не любите чеснок, его можно пропустить.
- По желанию можно также взбрызнуть сверху растительным маслом, но мне оно всегда казалось там лишним.
- Отправляем камамбер в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Обычно я оставляю его там на 10-15 минут, периодически поглядывая, не расплавился ли он.
- В это время отвариваем в подсоленной воде макароны. Выбрать можно абсолютно любые на ваш вкус. Я в последнее время подсела на витые рожки, поэтому все пасты готовлю на их основе.
- Макароны выкладываем в глубокую тарелку, а сверху — кладем расплавленный камамбер. Я люблю их тщательно перемешать между собой, чтобы сыр буквально был повсюду.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0