Lifestyle

Готовлю вкуснейшую пасту с камамбером за 15 минут: вот пошаговая инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро, но безумно вкусно.

Привет, на связи Алина Матинян! Я безумный фанат макарон и готова до конца своих дней питаться только ими, поэтому постоянно ищу новые сочетания из дополнительных ингредиентов и соусов. Однажды в Санкт-Петербурге я попробовала безумно вкусную пасту с камамбером, а затем дома попробовала модифицировать рецепт, чтобы сделать его максимально простым и быстрым. Это блюдо немного напоминает знаменитый «мак энд чиз», но камамбер наделяет его особыми вкусовыми качествами. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, а весь процесс займет примерно 15 минут. В результате — невероятно вкусное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. Разумеется, если вы тоже фанат макарон и любите камамбер.

Ингредиенты

  • Камамбер — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано
  • Соль
  • Макароны

Приготовление

  1. Берем любую емкость для запекания в духовке и выкладываем в нее камамбер. Я это делаю в небольшой круглой креманке, но частенько сыр припекается с боку и его приходится отдирать. Лучше выбирать емкость побольше, а на дно выстилать бумагу для запекания — так камамбер наверняка попадет целым в тарелку.
  2. Сверху делаем небольшие надрезы сеточкой, чтобы сыр хорошо пропекся и расплавился.
  3. Далее добавляем специи. Можно брать любые, которые вам нравятся. Я обычно кладу немного измельченного орегано или розмарина.
  4. В стыки надрезов вставляем небольшие зубчики чеснока. Этот пункт опционален. Если вы не любите чеснок, его можно пропустить.
  5. По желанию можно также взбрызнуть сверху растительным маслом, но мне оно всегда казалось там лишним.
  6. Отправляем камамбер в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Обычно я оставляю его там на 10-15 минут, периодически поглядывая, не расплавился ли он.
  7. В это время отвариваем в подсоленной воде макароны. Выбрать можно абсолютно любые на ваш вкус. Я в последнее время подсела на витые рожки, поэтому все пасты готовлю на их основе.
  8. Макароны выкладываем в глубокую тарелку, а сверху — кладем расплавленный камамбер. Я люблю их тщательно перемешать между собой, чтобы сыр буквально был повсюду.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0