Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
17 апреля 2024, Среда, 18:44

Готовлю рассыпчатое печенье в пост уже много лет: по вкусу не отличить от обычного — вот рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Без яиц, молока и сливочного масла!

На связи кулинарный эксперт Sport24 Евгения Гаева, и сегодня я поделюсь рецептом печенья, которое готовить в пост. В составе нет яиц, молока и сливочного масла — все ингредиенты заменены на растительные. Оно получается вкусным, ароматным и рассыпчатым — никто не отличит его от обычного.

Готовиться печенье максимально просто — у вас уйдет не больше получаса, вместе с временем на выпекание! Рекомендую заранее подготовить все продукты, чтобы потратить меньше времени на готовку.

Печенье постное: калорийность

Калорийность: 364 ккал;

Белки — 3,7 грамм;

Жиры — 14 грамм;

Углеводы — 57 грамм.

Печенье постное: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 120 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

shutterstock.com

1. Для начала нужно хорошо просеять муку вместе с крахмалом. После этого добавьте к ним ванилин и разрыхлитель, а затем перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они как следует объединились.

2. В теплой воде растворите сахар и соль. Сюда же добавьте растительное масло и перемешайте все жидкие компоненты между собой.

3. К жидким ингредиентам частями введите сухие, добавьте цедру лимона и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды. Тесто должно получиться упругим и не должно липнуть к рукам.

4. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

shutterstock.com


5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5 мм. Вырежьте печенье специальными формочками или просто стаканом.

6. Выложите печенье на пергамент или силиконовый коврик.

7. Выпекайте 12–15 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке. Как только печенье подрумянится — оно готово.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0