Lifestyle
18 ноября 2024, Понедельник, 08:00
Готовлю чипсы в микроволновке: домашние не хуже магазинных — быстро, вкусно и без ГМО
Получаются не хуже магазинных!
Автор Sport24 Полина Прощаева нашла интересный способ приготовить домашнюю закуску и сразу же решила его проверить.
Если вы также, как и я, любите баловать себя вкусняшками, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт — идеальный вариант. Таким способом чипсы получаются похожими на магазинные, но без вредных добавок. Рассказываю, как сделать чипсы без использования духовки.
Ингредиенты
- Картофель
- Соль и перец
- Бумага для выпечки
- Подсолнечное масло
- Дополнительные специи — по вкусу
Процесс пиготовления
- Для начала нужно промыть и почистить картошку. После этого нарежьте ее тонкими ломтиками. Если кусочки будут слишком толстыми, то запекаться они будут дольше. Тонкие ломтики же получаются более хрустящими. Лично я предпочитаю второй вариант.
- После того, как картофель нарезан — положите его в глубокую миску с водой, промойте и слейте. Повторить это действие лучше два-три раза. После этого наберите воду и оставьте в ней картошку на 15-20 минут, чтобы из нее вышел крахмал.
- Слейте воду и выложите ломтики картофеля на сухое полотенце. Можно накрыть еще одним сверху и промакивать, но желательно на пару минут оставить для самостоятельного высыхания.
- Все ломтики положите обратно в миску и добавьте к ним немного подсолнечного масла, соль и перец — они нужны обязательно. Все остальное, например, сладкую паприку, насыпайте по вкусу. По своему опыту хочу сказать, что лучше добавить больше соли, чем перца и других приправ. Теперь нужно хорошенько все это перемешать.
- Возьмите тарелку и положите на нее пергаментную бумагу. Если вы используете посуду с углублением, то под бумагу налейте немного подсолнечного масла, чтобы все лежало равномерно. Выложите картофель на бумагу и поставьте в микроволновку на 4-6 минут в зависимости от толщины ломтиков.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0