Lifestyle
18 ноября 2024, Понедельник, 08:00

Готовлю чипсы в микроволновке: домашние не хуже магазинных — быстро, вкусно и без ГМО

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получаются не хуже магазинных!

Автор Sport24 Полина Прощаева нашла интересный способ приготовить домашнюю закуску и сразу же решила его проверить.

Если вы также, как и я, любите баловать себя вкусняшками, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт — идеальный вариант. Таким способом чипсы получаются похожими на магазинные, но без вредных добавок. Рассказываю, как сделать чипсы без использования духовки.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Соль и перец
  • Бумага для выпечки
  • Подсолнечное масло
  • Дополнительные специи — по вкусу

Процесс пиготовления

rutube.ru
  1. Для начала нужно промыть и почистить картошку. После этого нарежьте ее тонкими ломтиками. Если кусочки будут слишком толстыми, то запекаться они будут дольше. Тонкие ломтики же получаются более хрустящими. Лично я предпочитаю второй вариант.
  2. После того, как картофель нарезан — положите его в глубокую миску с водой, промойте и слейте. Повторить это действие лучше два-три раза. После этого наберите воду и оставьте в ней картошку на 15-20 минут, чтобы из нее вышел крахмал.
  3. Слейте воду и выложите ломтики картофеля на сухое полотенце. Можно накрыть еще одним сверху и промакивать, но желательно на пару минут оставить для самостоятельного высыхания.
  4. Все ломтики положите обратно в миску и добавьте к ним немного подсолнечного масла, соль и перец — они нужны обязательно. Все остальное, например, сладкую паприку, насыпайте по вкусу. По своему опыту хочу сказать, что лучше добавить больше соли, чем перца и других приправ. Теперь нужно хорошенько все это перемешать.
  5. Возьмите тарелку и положите на нее пергаментную бумагу. Если вы используете посуду с углублением, то под бумагу налейте немного подсолнечного масла, чтобы все лежало равномерно. Выложите картофель на бумагу и поставьте в микроволновку на 4-6 минут в зависимости от толщины ломтиков.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0