Этот завтрак свел бы с ума султана Сулеймана. Как приготовить турецкий Менемен

Так просто?!
Менемен — это не просто блюдо, это настоящая гастрономическая находка, которая удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это яичница с овощами, которую в Турции едят с огромным удовольствием. Готовить менемен просто, а результат поразит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 3-4 сладких или мягких остро-зеленых перца
- 2 средних или больших спелых помидора
- около 1/3 стакана белого турецкого сыра фета или аналогичного сыра, который вы найдете
- 3-4 яйца
- соль и красные перчики по вкусу
Приготовление:
- Сначала нарежьте зеленые перцы. Удалите стебли и семена, а затем нарежьте их кубиками. Всегда лучше использовать сковороду правильного размера для количества порций. Для 3-4 человек подойдет сковорода диаметром 23 см (9 дюймов).
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и расплавьте. Затем добавьте нарезанные перцы и начните их обжаривать.
- Когда перцы станут коричневыми, добавьте тертые помидоры. Готовьте их до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и блестящими.
- Добавьте соль и красные перец по вкусу. Затем добавьте сыр фета или смесь сыров, подобных фете. Готовьте, пока сыр не растает, примерно 30-40 секунд.
- Разбейте яйца и вилкой разбейте желтки, но не слишком интенсивно. Важно не пересушить яйца. Вы также можете оставить желтки без разбивания. Частично закройте крышкой, но не полностью, так как это создаст пар и поджарит верхнюю часть яиц, чего делать не нужно.
- Подавайте менемен горячим с лепешками, хлебом и чаем.

Это блюдо легко приготовить, и оно отлично подходит для завтрака или даже легкого обеда. Подавайте его с свежим хлебом, и не забудьте добавить мяту и зелень для аромата. Вкус этой турецкой яичницы с овощами так великолепен, что она могла свести с ума даже султана Сулеймана. Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0