Lifestyle

Этот восточный десерт — идеальное украшение стола: рецепт домашней пахлавы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Приготовить проще, чем кажется.

Пахлаву по праву можно назвать многонациональным блюдом. Она встречается в разных кухнях мира: турецкий, армянской, алжирской, азербайджанской и даже греческой. Несмотря на то, что у разных народов рецепты этой сладости могут значительно отличаться, в любом виде пахлава невероятно вкусная. Sport24 делится классическим рецептом домашней пахлавы.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 700 граммов
  • Сливочное масло — 75 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Дрожжи — 13 граммов
  • Вода — 1 стакан

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 500 граммов
  • Сахар — 450 граммов
  • Кардамон — 8 штук
  • Корица — 4 чайных ложки

Для смазывания:

  • Желток — 1 штука
  • Мед — 250 граммов
  • Сливочное масло — 200 граммов
shutterstock.com

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды.
  2. Масло, два яйца и половину оставшейся воды тщательно взбиваем. Добавляем дрожжи.
  3. Постепенно вводим просеянную муку и растираем тесто ложкой, замешивая его.
  4. Оставляем готовое тесто под накрытым полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Грецкие орехи измельчаем (лучше это сделать при помощи ножа). Добавляем сахарную пудру, корицу и кардамон.
  6. Как тесто подойдет, делим его на две равные части, затем — на 12. Два кусочка должны остаться больше остальных. Раскатываем тесто толщиной около миллиметра-двух.
  7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем тесто. Насыпаем равномерно подготовленную начинку из орехов и специй. Сверху накрываем еще одним слоем теста и защипываем края. Снова добавляем начинку, и так с каждым слоем.
  8. Последний слой теста защипываем и орехами не посыпаем. Оставляем будущую пахлаву на 10 минут.
  9. Разрезаем пахлаву на ромбы и в центр каждого вдавливаем аккуратно кусочек грецкого ореха.
  10. Желток взбиваем и смазываем им пахлаву.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  12. Параллельно топим сливочное масло и через 10 минут после начала выпекания поливаем пахлаву маслом в местах разреза.
  13. Возвращаем в духовку и через 5 минут снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще около 20 минут.
  14. В сотейнике на медленном огне топим мед и поливаем им пахлаву после готовности. Оставляем форму в духовке еще на пять минут.
  15. По готовности даем пахлаве остынуть и подаем на стол.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0