Lifestyle

В СССР придумали уникальное мороженое: сейчас такое уже не делают — десерт был с добавлением… чая

Пахомова Людмила/Фотохроника ТАСС
Поделиться
Комментарии
«Аромат чая»!

Одним из самых запоминающихся символов советской эпохи остается мороженое. Легендарный сливочный пломбир, эскимо, «Лакомка», вафельные стаканчики и другие виды этого десерта в СССР высоко ценились не только за доступные цены, но и за непревзойденный вкус.

Однако некоторые сорта советского мороженого могли бы вызвать удивление, а возможно, и шок у современного потребителя! Ведь они были ну очень необычными!

Один из ярких тому примеров — «Аромат чая».

Как не сложно догадаться, это необычное мороженое производилось на основе чая. Но при этом представляло собой не фруктовый лед с соответствующим ароматом (каких сейчас предостаточно), а именно сливочное мороженое с чаем!

shutterstock.com

«Мороженое на молочной основе с добавлением чайной вытяжки, имевшее характерный привкус концентрированного чая», — говорилось в описании «лакомства».

А таким был состав десерта: «Сгущенное цельное молоко с сахаром (либо нежирное сгущенное молоко со 20%-ными сливками/сливочным маслом), чай экстра или высшего сорта, агар, гвоздика».

Столь необычный десерт был настоящей жемчужиной для гурманов. Очень жаль, что до наших дней это мороженое «не дожило». И после распада СССР навсегда пропало с прилавков. А вам довелось пробовать что-то подобное?

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0