Lifestyle
26 сентября 2023, Вторник, 12:06

Это странное блюдо ели студенты в СССР: суп из кильки в томатном соусе — как приготовить его дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Попробовали бы?

Суп из кильки в томатном соусе — блюдо, которое пришло к нам из СССР. Его приготовление было не затратным как с точки зрения финансов, так и времени, поэтому хозяйки часто обращались к этому рецепту, еще чаще — студенты в общежитиях, где это блюдо стало практически традиционным.

Сама по себе килька в томате — флагман советской кухни. Популярность консервы была обусловлена не столько вкусом (хотя до сих пор есть поклонники кильки в томате), сколько низкой стоимостью. Ее употребляли как отдельное блюдо или как закуску под горячительные напитки, а хозяйки добавляли ее в салаты, котлеты, запеканки и, собственно, супы. Sport24 рассказывает, как приготовить легендарный советский суп с килькой в томатном соусе самостоятельно.

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 1 банка
  • Рис — 1/3 стакана
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Укроп, соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кубики кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  2. Рис промываем холодной проточной водой. Добавляем в кастрюлю, когда картофель закипит. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  3. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. То же самое повторяем с морковью (ее также можно натереть на терке).
  4. На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь с луком, не давая им подгореть. Добавляем кильку с томатным соусом из банки и тушим несколько минут.
  5. Когда картофель будет готов, прямо в кастрюлю перекладываем тушенную массу из сковороды. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и мелко порубленный укроп.
  6. Варим около 5-10 минут и даем немного настояться перед подачей.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0