Lifestyle
16 мая 2024, Четверг, 09:30
Готовлю бургеры по этому рецепту уже несколько лет: получается вкуснее, чем было в Макдональдсе
Рецепт народного блюда.
На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю бургеры, но найти по-настоящему хороший и вкусный бургер иногда бывает задачей со звездочкой. В конце концов, я начала пытаться готовить бургеры дома. Оказалось, что это не так уж и сложно, да и ингредиенты всегда можно добавлять или исключать самостоятельно, не ориентируясь на ассортимент ресторанов. Рассказываю, как приготовить базовый вкусный и сочный бургер в домашних условиях.
Ингредиенты
- Булочки для бургера — 2 штуки
- Котлета из мраморной говядины — 2 штуки
- Сыр чеддер — 4 ломтика
- Малосольные огурцы — 4 штуки
- Кетчуп, горчица — по вкусу
Приготовление
- В процессе готовки я всегда стараюсь упростить все процессы, которые только можно упростить. Поэтому для приготовления бургеров, как правило, беру котлеты-полуфабрикаты. Здесь главное обращать внимание на состав, чтобы в нем не было ничего лишнего.
- Булочки разрезаю пополам и обжариваю на стороне среда на сухой сковороде до тех пор, пока хлеб не начнет покрываться золотистой корочкой.
- Как только снимаю булочки с огня, тут же покрываю их кетчупом и горчицей, а потом равномерно размазываю и распределяю соусы. Затем на нижнюю булочку кладу ломтик сыра. Я люблю плавленный чеддер от Hohland, но подойдет любой на ваш вкус.
- Далее на сухой сковороде обжариваем котлеты. Время зависит от желаемой степени жарки. Как только переворачиваю котлету на вторую сторону, на уже обжаренную выкладываю сыр, а затем накрываю сковороду крышкой. Так сыр лучше плавится и приобретает кремовый вкус и текстуру.
- По готовности выкладываю горячие котлеты на нижнюю булочку, где уже заготовлен ломтик сыра. От тепла котлеты он тоже начнет плавится.
- Малосольные огурцы нарезаю кольцами и выкладываю поверх котлеты. Закрываю бургер верхней булочкой.
- Ингредиенты, как и соусы, можно смело менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0