Lifestyle
16 мая 2024, Четверг, 09:30

Готовлю бургеры по этому рецепту уже несколько лет: получается вкуснее, чем было в Макдональдсе

https://admin.sport24.ru/articles/647199
Поделиться
Комментарии
Рецепт народного блюда.

На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю бургеры, но найти по-настоящему хороший и вкусный бургер иногда бывает задачей со звездочкой. В конце концов, я начала пытаться готовить бургеры дома. Оказалось, что это не так уж и сложно, да и ингредиенты всегда можно добавлять или исключать самостоятельно, не ориентируясь на ассортимент ресторанов. Рассказываю, как приготовить базовый вкусный и сочный бургер в домашних условиях.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Булочки для бургера — 2 штуки
  • Котлета из мраморной говядины — 2 штуки
  • Сыр чеддер — 4 ломтика
  • Малосольные огурцы — 4 штуки
  • Кетчуп, горчица — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. В процессе готовки я всегда стараюсь упростить все процессы, которые только можно упростить. Поэтому для приготовления бургеров, как правило, беру котлеты-полуфабрикаты. Здесь главное обращать внимание на состав, чтобы в нем не было ничего лишнего.
  2. Булочки разрезаю пополам и обжариваю на стороне среда на сухой сковороде до тех пор, пока хлеб не начнет покрываться золотистой корочкой.
  3. Как только снимаю булочки с огня, тут же покрываю их кетчупом и горчицей, а потом равномерно размазываю и распределяю соусы. Затем на нижнюю булочку кладу ломтик сыра. Я люблю плавленный чеддер от Hohland, но подойдет любой на ваш вкус.
  4. Далее на сухой сковороде обжариваем котлеты. Время зависит от желаемой степени жарки. Как только переворачиваю котлету на вторую сторону, на уже обжаренную выкладываю сыр, а затем накрываю сковороду крышкой. Так сыр лучше плавится и приобретает кремовый вкус и текстуру.
  5. По готовности выкладываю горячие котлеты на нижнюю булочку, где уже заготовлен ломтик сыра. От тепла котлеты он тоже начнет плавится.
  6. Малосольные огурцы нарезаю кольцами и выкладываю поверх котлеты. Закрываю бургер верхней булочкой.
  7. Ингредиенты, как и соусы, можно смело менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0