Готовлю вкуснейшие баклажаны «пармиджано» по этому рецепту: получается просто и быстро

Всего пять минут активного приготовления.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мне хочется что-то приготовить, но конкретных идей нет. Тогда я просто открываю холодильник и смотрю, какие продукты есть и что из них можно придумать. Так, однажды обнаружив в нем баклажаны, моцареллу и томатный соус с базиликом я решила попробовать сделать баклажаны «пармеджано». Получилось очень вкусно!
В оригинальном рецепте этого блюда берут пармезан, но у меня была только моцарелла. И в отличие от пармезана она дает приятный сливочный вкус и приятно тянется!

Ингредиенты
- Баклажаны — 1 штука
- Моцарелла (можно заменить на оригинальный пармезан) — 1 большой шарик
- Томатный соус Barilla с базиликом (или любой другой) — 250 грамм
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Смесь итальянских специй, соль — по вкусу

Приготовление
- Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметров. Обильно посыпаем солью и оставляем на полчаса. Так они получатся менее горькими. Затем промываем под водой и выкладываем в емкость для запекания.
- Добавляем растительное масло — удобнее всего смазывать баклажаны силиконовой кисточкой, чтобы распределить масло равномерно.
- Далее чайной ложкой выкладываем томатный соус. Его можно заменить на обычный помидоры, но с соусом выходит вкуснее! Его количество можно регулировать на свой вкус.
- Моцареллу нарезаем ломтиками и накрываем ей баклажаны с соусом. Опять же, вместо моцареллы баклажаны можно посыпать пармезаном или любым другим сыром, который вы любите или который есть дома.
- Сверху я посыпаю смесью из итальянских трав с солью. Вкусно добавить сушенный базилик, розмарин или орегано.
- Собранное блюдо отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0