Lifestyle
16 декабря 2024, Понедельник, 18:15

Готовлю грибы с сыром в духовке: получается блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Радуем близких правильно.

Автор Sport24 Полина Прощаева попробовала необычную домашнюю закуску и решила поделиться способом ее приготовления.

Мне очень нравится жюльен, шампиньоны на сковородке, маринованные вешенки и все другие возможные вариации блюд с грибами, но иногда они приедаются и возникает желание попробовать что-нибудь новенькое. На этот случай я нашла простой и очень вкусный рецепт запеченных грибов с сыром. Причем этот способ приготовления шампиньонов подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Рассказываю, как приготовить шампиньоны с сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 450 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки, но можно исключить
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Процесс приготовления

shutterstock.com
  1. После подготовки всех необходимых ингредиентов необходимо как следует промыть шампиньоны. Затем нужно вырезать или же аккуратно, но уверено выдернуть ножки из шляпок, стараясь освободить внутри как можно больше места. При этом ножки не выбрасывайте — они понадобятся для начинки.
  2. Выложите шампиньоны на противень или в форму для запекания, расположив их близко друг к другу. Внутрь каждой шляпки положите маленький кусочек масла, чтобы грибы получились нежными.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, а оставшиеся ножки от шампиньонов мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента с майонезом и чесноком, а затем выложите полученную смесь на грибы. При желании сделать блюдо менее жирным можно оставить в рецепте только сыр и мелко нарезанные ножки.
  4. Поставьте грибы в духовку и запекайте при 180°. Вам понадобится подождать от 20 до 35 минут для полной готовности. Вы поймете, что шампиньоны можно вынимать из духовки, когда они уменьшатся в размерах, а сыр полностью расплавится.
  5. При желании украсьте готовые запеченные грибы зеленью.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0