Кузя из «Универа»: «Люди не равны друг перед другом. Можно ли сравнить голос Жириновского и студента 1-го курса?»

Актер Виталий Гогунский, известный по роли Кузи в комедийном сериале «Универ», рассказал о негативном отношении к современной демократии, а также высказался о том, нужен ли ценз для того, чтобы голосовать на выборах.
«Демократия была придумана в Древней Греции. Демосом — назывался тот человек, который был гражданином Греции по праву, и который отвоевал, принес пользу в защиту социума. Только тот имел право голосовать. Не все подряд. Сегодня демократия — это извращенное представление. Люди не равны друг перед другом. Люди равны перед богом. Поэтому «свобода», «равенство», «братство» — это все лозунги, ведущие людей на баррикады, как говорят, «лозунги дьявола». Охлократия, чисто толпа.
Мы должны восстановить профсоюзы. Не знаю, в чьих интересах профсоюзы рушить. Нужно запретить людям выходить толпой и выдвигать какие-то требования с плакатами. Это чистая профанация и популизм. Если мы говорим про социализм — это профсоюзы и одинаковые соцпакеты для людей. На самом деле, мы все равно чуть-чуть ближе к социализму, чем к демократии, потому что только у нас в стране приезжает скорая помощь. Только у нас в стране есть соцпакет, который действительно работает на людей. Очень много в нашей стране делается для людей.
Если ты реально профессионал, ты в нашей стране всегда найдешь себе место. Все профессионалы трудятся, они все при делах. Человек должен получить ремесло для того, чтобы что-то требовать от общества или быть недовольным. Сегодня многие студенты говорят: «А там вот либеральная оппозиция, а нам запрещают…» Да вы вообще пока не имеете права ничего говорить! Сидите, учитесь, получайте ремесло, думайте, чем вы можете быть полезны людям и обществу! А потом уже говорите, что вас что-то не устраивает. А то все готовы бежать на улицу, размахивать. Да вы подождите еще, разберитесь.
Демосом называли людей, принесших благо социуму, тогда они имели право голосовать. Не может 18-летний человек, которому пообещали джинсы, или блогеры, которые ведут распаковку продуктов, и дети это все смотрят, эти люди не могут… Это общество потребления, которое прокачивается всеми силами со всех сторон. Ну что может человек в 18 лет понимать? Не будем всех под одну гребенку, но когда за «Фанту» можно взять сознание человека, взять его голос. Можно ли сравнить голос Жириновского и голос студента первого курса?» — сказал Гогунский в интервью ютуб-каналу Metametrica.