Игры будущего

В Казани продолжаются первые соревнования на «Играх Будущего»

Игры Будущего
Поделиться
Комментарии

21 февраля в «Казань Экспо» состоится торжественная церемония открытия турнира, которого с нетерпением ожидали не только в нашей стране, но и во всем мире. А пока с 19 февраля некоторые дисциплины уже проходят в рамках «Игр» — большого мультиспортивного чемпионата на стыке двух реальностей, который мечтали провести у себя многие страны, но реализовали только в России. Особую ценность турниру придает тот факт, что он проводится в то время, когда наша страна второй год пребывает под гнетом санкций и тотальной международной изоляции всего спорта.

«Идея «Игр будущего» отражает образ России, открытый всему новому, нацеленный идти вперед и при этом соединять самобытное наследие и современность. Соревнований подобного рода и масштаба ещё ни одна страна не проводила. Очень бы хотелось, чтобы это привлекло большое количество молодежи», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Игры Будущего

Несмотря на изоляцию и другие внешние факторы, «Игры Будущего» привлекли более 2000 участников (277 команд) из 107 стран мира. Геймерам предстоит соревноваться в пяти дисциплинах: «спорт», «тактика», «скорость», «технологии» и «стратегия». И во всех этих видах прослеживается сочетание классического и киберспорта, которые делают «Игры будущего» по-настоящему уникальными. Новый турнир фактически объединил в себе, казалось бы, несовместимые индустрии — спорт, виртуальную реальность, технологии и науку.

«Формат «Игр будущего» — это новая философия жизненного роста, развития, в основе которой лежат понятные всему миру ценности: справедливость, мастерство, знания, стремление к усовершенствованию», — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Первые соревнования стартовали 19 февраля. В этот день на одной из платформ для стриминга трансляцию посмотрели уже 7 миллионов зрителей: «Мы вкатились в соревновательный режим. Раньше мы серьезно отвечали на вопрос, почему выбрали Казань. Сейчас мы честно отвечаем: «Казань — лучший город земли». Соревнования уже идут. На одном китайском сервисе онлайн-трансляций было 7 миллионов зрителей», — рассказал руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров.

Игры Будущего

Перед организаторами стояла сложная задача — провести не только спортивный, но и высокотехнологичный турнир. А для этого нужен опыт бизнеса и IT. Поэтому событие поддержали VK, Сбер, «Газпром» и другие бренды. Особую роль сыграл «Интеррос» Владимира Потанина, учитывая опыт компании в строительстве объекта для Олимпиады-2014. Компания, ставшая генеральным партнером «Игр Будущего», внедряет во все свои проекты инновационные решения. «Интеррос» также поддержал технологичную дисциплину Sports Programming — призовой фонд от «Игр Будущего» составил 300 тысяч долларов. Помимо этого, лучших спортивных программистов ждет оригинальный трофей, учрежденный разработчиком ПО и IT-систем «Рексофт» (входит в Группу«Интеррос»). А спонсором трофея в дисциплине «Миртанков» стала первая российская токенизационная платформа«Атомайз».

«Игры Будущего» — не только одно из главных спортивных событий года, но и яркий пример технологического лидерства России. Для «Интерроса» очень ценно быть одними из пионеров на этом пути. Мы рассчитываем, что наша поддержка и деятельное участие в Играх компаний «Атомайз» и «Рексофт», позволит новому формату соревнований на стыке двух реальностей успешно состояться, открыв новую главу в истории мирового спорта», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.

«Игры Будущего»-2024, в которых будут разыграны награды в 21 технологической дисциплине, пройдут в Казани с 19 февраля по 3 марта.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0