Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
22 сентября 2023, Пятница, 13:12

«Петушары из профсоюза должны были заступаться, а они молчали». Кузнецов — о том, как его дисквалифицировала НХЛ

nhl.com
Поделиться
Комментарии

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов в новом выпуске на канале «Скользкий лед» рассказал, как узнал о своей дисквалификации из уст комиссара НХЛ Гэри Беттмэна.

В августе 2019 года Кузнецов был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил в соревновательный период. В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Срок дисквалификации Кузнецова истек 12 июня.

При этом в НХЛ его дисквалифицировали всего на 3 матча.

«Ничего и не было даже. Если бы не мое желание извиниться перед клубом за такую ошибку, то была бы тишина. Поехал в офис к Беттмэну. Профсоюз мне сказал, что они вообще не могут меня никак наказать, зачем я собираюсь туда ехать и все такое. Я сказал, что как-то неудобно, людей подвел. Надо приехать хотя бы, посмотреть человеку в глаза, все объяснить. Приехал, сели в офисе. Сотрудники профсоюза мне сказали: «Не переживай, сейчас зайдешь к Беттмэну. Просто разговор отца и сына будет, морали почитает тебе. Спокойно послушай и все». Я ответил, что я нормальный человек, не стоит за меня переживать.

Зашли, сели. Рядом сидели эти три петушары с профсоюза. Они мне говорили, что будут за меня заступаться. Стоит Беттмэну хоть слово сказать, мы сразу включимся и все такое. И тут Беттмэн начал нагнетать. Нагнетает и нагнетает, нагнетает и нагнетает. Я сижу и не могу понять, он всерьез мне пихает или нет? Я извинился, сказал, что я по-человечески к вам пришел, один, без агента. Беттмэн ответил, что уважает это, поблагодарил. Рядом с ним сидел Билл Дэйли. Он сказал: «Я считаю, нужна дисквалификация на 20 матчей». Я как давай ржать. А те три человека с профсоюза молчат. Я на них смотрю, не понимаю, они ведь должны были заступиться. В итоге я ответил, что дисквалификацию лучше обсуждать уже не со мной. Я просто пришел, проявил к вам уважение, показал, что нигде не прячусь.

По идее люди с профсоюза должны были встать, начать какой-то диалог, как-то встать на мою сторону. А по факту получилось так, что я на протяжении часа слушал какое я гавно. Все закончилось, я сел в такси и позвонил агенту. Рассказал ему про дисквалификацию на 20 игр, он тоже посмеялся. Но я как представил, что получу такое наказание, сразу как-то приуныл. Потом агент звонит и говорит: «Можно мы три игры дисквалификации сделаем? Две игры как-то маловато, лучше три». Я ответил, что как угодно. В конце концов договорились вместо 20 матчей дисквалификации дать всего 3. Меня даже уговаривали, чтобы я взял 3 игры. Потому что иначе можно было бы пойти в суд. а это лишний геморрой, доказывать что-то кому-то», — сказал Кузнецов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0