ХоккейНХЛ

Борщ по рецепту жены Овечкина: его обожают даже в Америке — вот как она его готовит

GettyImages/@nastyashubskaya/shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Чудо-суп помог Ови забить 900-й гол.

В спорте больших достижений часто можно встретить различные суеверия и традиции, они есть как у целых команд, так и у отдельных игроков и их семей. Приятная победная традиция есть и в семье Александра Овечкина — его жена Анастасия наудачу кормит весь «Вашингтон» своим фирменным борщом.

Сегодня Овечкина в своих социальных сетях поделилась фотографией большой кастрюли борща с подписью: «Кажется, готовить борщ на всю команду перед матчем станет необходимостью».

@nastyashubskaya

Анастасия уже рассказывала историю о том, как готовила борщ для игроков «столичных», а в следующем матче «Кэпиталз» выигрывали с крупным счетом:

«Иногда Саша просит сделать для команды борщ. Просто был случай, когда пару лет назад я приготовила огромное количество кастрюли борща — и команда, поев его, выиграла, кажется, 8:1. Во всех случаях счет был каким-то невероятным. Смеялись, что это я «виновата». С тех пор такие просьбы иногда случаются», — говорила Овечкина в интервью «СЭ».

Тот матч, о котором говорила Анастасия, вероятно, был против «Бостона» 12 апреля 2021 года. «Столичные» а выезде обыграли «Брюинз» с разгромным счетом 8:1 — в том сезоне «Вашингтон» ни в одном другом матче не забил больше шести шайб.

В этот же раз «Кэпиталз» прервали 4-матчевую серию поражений, обыграв «Сент-Луис» с крупным счетом 6:1, а Александр Овечкин прервал 4-матчевый безголевой отрезок и забросил свою юбилейную 900-ю шайбу!

ВИДЕО

Самое время вспомнить рецепт идеального борща от Анастасии, которым она делилась в социальных сетях после множества просьб подписчиков еще несколько лет назад:

  • Я делала в большой кастрюле. Нам понадобится 1 большая луковица, 4 средние моркови, 4 свеклы, 4 картофелины, капуста.
  • Мясо поставить вариться на сильный огонь. Тем временем нарезать лук, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Моркови должно быть больше лука, свеклы — больше моркови.
  • В глубокой сковородке на легком огне поставить жариться лук. Когда он станет мягким, добавить морковку.
  • Нашинковать капусту. Порезать картошку кубиками (я кладу в воду, чтоб не темнела).
  • Если вода, в которой варится мясо, уже закипела, убавить огонь, закрыть крышкой.
  • Натертую свеклу добавить к моркови и луку. Также добавить ложку уксуса, два половника бульона, немного сахара, соль — перемешать, закрыть крышкой.
  • Добавить картошку в бульон. Достать мясо, нарезать и положить обратно.
  • Залить зажарку томатной пастой.
  • В суп добавить капусту. Когда картошка почти готова, добавить зажарку, перемешать, оставить вариться минут на 10. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Выключить. Приятного аппетита!
НХЛ
ХК Вашингтон Кэпиталз
Александр Овечкин
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0