ХоккейНХЛ

Овечкина ни во что не ставят в Америке? Его ценят меньше, чем средних игроков НХЛ — это громадная ошибка!

nhl.com
Поделиться
Комментарии
К рейтингу The Athletic есть вопросы.

Накануне начала сезона НХЛ выходят рейтинги игроков от различных изданий и телекомпаний, как правило эти списки создаются путем опросов журналистов в рамках одной организации. На днях свой большой топ выпустил The Athletic — представители опросили более 20 человек, среди которых были генеральные менеджеры, руководители, тренеры, скауты и аналитики. Российские игроки НХЛ там, разумеется, тоже присутствуют. Всего в рейтинге пять категорий, по которым распределены 150 игроков Национальной хоккейной лиги.

В первую категорию «MVP» вошли 10 хоккеистов, которые, скорее всего, по итогам сезона будут претендовать на индивидуальные награды и вокруг которых можно строить чемпионскую команду — лучшие игроки практически любого клуба лиги. Сюда вошли двое россиян — Никита Кучеров (шестая строчка) и Кирилл Капризов (девятое место). Лидерство, здесь никто не удивится, принадлежит Коннору Макдэвиду.

Вторая категория «Франшиза» расширяет рейтинг до топ-30 игроков, в нее вошли хоккеисты, которых можно назвать лучшими или вторыми лучшими в команде, которая борется за Кубок Стэнли. Игроки, которых можно отнести в категорию элиты лиги. Первая строчка в этой категории принадлежит Сидни Кросби. Из россиян в этой части топа можно встретить сразу двоих представителей «Нью-Йорк Рейнджерс» — Игоря Шестеркина и Артемия Панарина. Отмечается, что последний позапрошлым летом в этом же рейтинге был в категории ниже, но его вклад в игру таких разобранных «Рейнджерс» был неоспоримым, поэтому Артемия определили выше. Последнее место в данной категории занимает Андрей Василевский. Такая позиция российского голкипера объясняется, с одной стороны, его проблемами прошлого сезона. С другой, отмечается, что несмотря на трудности Василевский все равно держал приличный уровень. Опрошенные сошлись во мнении, что Василевский — безусловный претендент на вход в Зал славы в Торонто в будущем, а также один из лучших голкиперов лиги.

nhl.com

Следующая категория «Яркие звезды» включает в себя еще 30 хоккеистов. В этот список вошли игроки, которые не могут назваться лучшими, но будут важной частью любого чемпионского состава: либо крепкий нападающий первых двух троек, либо защитник, входящий в ведущую пару, но не являющийся первым номером, либо крепкий голкипер из топ-5. Из россиян здесь представлены Илья Сорокин и Сергей Бобровский (именно в таком порядке). Причем, выше обоих, например, расположили проведшего всего один сезон в НХЛ Маклина Селебрини. Основным аргументом такой низкой позиции Бобровского, который за последние три сезона трижды доходил с «Флоридой» до финала и в последних двух попытках завоевывал главный трофей НХЛ, является возраст. Некоторые из опрошенных отметили, что в регулярном чемпионате Сергей «не блистает».

Четвертая часть рейтинга имеет название «Звезды». Сюда входят просто сильные игроки из потенциально чемпионского состава, но те, вокруг которых эту команду не построить: сильный нападающий, защитник или голкипер — их десятки лучших в лиге. Данная категория расширяет список уже до сотни. Здесь можно встретить Михаила Сергачева, Андрея Свечникова, Кирилла Марченко и Матвея Мичкова.

nhl.com/utah

И, наконец, пятая и последняя часть рейтинга — «Поддержка». В эту категорию входят игроки, оказывающие сильную поддержку (скорее моральную) команде, претендующей или борющейся за кубок, но не являющиеся ее неотъемлемой частью, — нападающие и защитники нижних звеньев или вратарь стартового состава выше среднего уровня. Сюда входят трое россиян: открывает эту категорию Павел Бучневич, далее можно встретить Владислава Гаврикова, а ниже — и Александра Овечкина. Больше всего удивляет здесь, разумеется, позиция лучшего снайпера в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Прошлым летом было сложно найти среди опрашиваемых человека, который считал, что Овечкин вообще должен быть в этом списке. Мы поместили его тогда во многом из уважения. На этот раз несколько опрошенных уже задавались вопросом, не слишком ли низко его место. Забавно, на что способен рекордный сезон с 44 голами.

«Сколько он забил в этом году? Этого было достаточно. Остальное было не таким плохим», — сказал один тренер.

В конце прошлого сезона «Вашингтона» у него, похоже, кончилось топливо. Учитывая, что ему скоро исполнится 40, он положительно влияет на игру только в одной области… но, эй, это важная область», — объяснили авторы рейтинга такое низкое положение Овечкина.

НХЛ
Кирилл Капризов
Александр Овечкин
Никита Кучеров
Коннор Макдэвид
Сергей Бобровский
Андрей Василевский
Илья Сорокин
Михаил Сергачев
Матвей Мичков
Кирилл Марченко
Владислав Гавриков
Павел Бучневич
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0