В Америке совсем не верят в Овечкина. Команда русской легенды с трудом заползет в плей-офф?

Межсезонье — время бесконечных рейтингов, в которых нет недостатка за океаном. Множество журналистов и блогеров пытается выстроить предстоящий сезон через предположения, анализ составов и прогнозы. Особенно интересны в этом плане рейтинги, которые сделаны блогерами, освещающими конкретный клуб. Объективностью тут часто и не пахнет, но мнения попадаются очень бойкие и острые.
Наше внимание привлек рейтинг от блога Blue Line Station — известного неофициального издания про «Нью-Йорк Рейнджерс». Автор Джонатан Миллиан разобрал Столичный дивизион, получив неожиданные результаты. Миллиан использовал собственную разработку — статистическую модель потерянных или добавочных очков, которая основана на переходах в межсезонье и сравнении с прошлым чемпионатом. Вот что у него получилось.
8-е место — «Вашингтон», -10 ожидаемых очков
По мнению автора, «столичные» прошли впечатляющий путь от посмешища в 2024 году до впечатляющего прогресса в 2025-м. Однако шокирующий успех был недолгим.
«Команда снова превратилась в тыкву, пусть и на один раунд позже. Тяжелый путь для 20-го сезона в карьере Александра Овечкина будет. Но лучший снайпер лиги за всю историю никуда не денется. Историческая погоня за рекордными голами плюс неожиданный успех «Вашингтона» побудили их руководство сделать… абсолютно ничего в это межсезонье. Хотя с тех пор они заверили поклонников, что это не так.
Они говорят, что действительно пошли ва-банк в переговорах по поводу приобретения Николая Элерса во время его статуса свободного агента, но в конечном итоге проиграли. Поразительное отсутствие плана Б усугубляется потерей надежной игры со стороны трех игроков: Ларса Эллера, Эндрю Манджапане и Тейлора Раддиша, — которые решили подписать контракты с другими клубами. Словом, Ови и компании светит мало, лишь попадание в плей-офф со скрипом», — считает Джонатан Миллиан.
7-е место — «Питтсбург», -4 ожидаемых очка
Почему-то «пингвинов», которых летом буквально все критиковали за полный «слив» состава и ожидают от них самого плохого сезона, автор ставит выше «Кэпиталз».
«Руководство «Кэпиталз» опустило руки. А «Питтсбург» позволяет Кросби и Малкину тихо сойти с дистанции. Впервые в карьере мне жаль Сида», — отметил Миллиан.
6-е место — «Айлендерс», -4 очка
Обмен защитника Ноа Добсона был критически воспринят болельщиками, но «островитяне» получили неплохие драфт-пики. Выбор Виктора Эклунда и защитника Кашона Этчесона считают «кражей», и в долгосрочном планировании «Айлендерс» должны быть на высоте.
«Другое дело, что успеха босс «островитян» Мэтью Дарш может и не увидеть. Если не начнет выигрывать прямо сейчас», — считает Миллиан.
5-е место — «Филадельфия», -3 очка
Обмен Тревора Зеграса из «Анахайма» автор считает самым рискованным за лето, но риск может быть оправдан.
«Спросите у болельщика «Филли», какое бы лето он предпочел. Такое, какое было у «Флайерз» нынче, или «никакое», как у «Вашингтона». Ответ будет очевиден. Лучше пробовать, чем бессмысленно сидеть на пятой точке», — считает Миллиан.
4-е место — «Коламбус», +4 очка
Брошенная всеми команда из Огайо приглянулась автору, пишущему про «Рейнджерс».
«Проведя небольшие расчеты, мы выяснили, что нынешняя команда на самом деле немного продуктивнее, чем в прошлом сезоне. Столкнувшись со слабым пулом свободных агентов и высокой конкуренцией, руководство выбрало другую тактику. Вместо того чтобы добавлять игроков-производителей, оно убрало контрпродуктивных игроков. Простое решение позволить Джордану Харрису и Джеку Джонсону уйти сэкономило бы «Блю Джекетс» шесть очков в сезоне-2024/25. Так что стоит отметить решение руководства, которое попыталось найти партнеров, которые, по крайней мере, не будут активно мешать победе», — отметил автор.
3 место — «Рейнджерс», +9 очков
Понятно, что автор из Нью-Йорка не мог поставить своих любимцев слишком низко. Особых причин для того, чтобы дать «рейнджерам» третью строчку, Миллиан не привел. По его мнению, нужно всерьез задуматься об обмене Артемия Панарина, который не эффективен в кубковых матчах и встречах с плотной обороной у соперника.
«В кубковых матчах Артемий становится обузой. Надо крепко подумать и прицениться», — считает автор.
2 место — «Нью-Джерси», +10 очков
«Одного Евгения Дадонова было бы достаточно, чтобы добавить ожидаемые 10 очков в турнирную таблицу для прошлогодней команды. Независимо от того, кого они подпишут этим летом еще, самыми захватывающими именами для болельщиков всегда будут Джек Хьюз, Йеспер Братт, Нико Хишир и Тимо Майер — все они на грани того, чтобы стать настоящими суперзвездами. Ведь им всем нет еще и 30 лет», — считает автор.
1 место — «Каролина», +5 очков
«У «ураганов» есть талант, чтобы рисковать. Так поступают победители. Они рискуют. Если риск окупится, то даже «пантеры» не смогут их остановить», — резюмировал Миллиан.
Остается лишь поспорить со смелым блогером и составить свой рейтинг команд Столичного дивизиона.