Овечкин грохнул рекорд Гретцки и купил всей команде дорогущие часы! Тайну раскрыл уже бывший игрок «Вашингтона»

Болельщики многих хоккейных команд очень любят типаж игроков, которых называют «рабочими лошадками». Как правило, это форварды третьего-четвертого звена, которые редко попадают в статистические чарты, но играют очень надежно и являются незаменимыми бойцами. Одним из таких для «Вашингтона» стал Ларс Эллер — один из центрфорвардов, который был в составе «столичных» в чемпионском 2018 году, причем именно датчанин был автором решающего, кубкового гола.
Потом его ждала небольшая «болтанка» по клубам: он успел поиграть за «Питтсбург», прежде чем его обратно приобрел «Вашингтон» в начале прошлого сезона. И хотя этот сезон был полон для Ларса взлетов и падений, он был полноценной частью команды, капитан которой превзошел исторический рекорд. Конечно, речь об Александре Овечкине, который побил достижение Уэйна Гретцки по голам за карьеру.
Недавно Эллер стал гостем подкаста Coming in Hot, где рассказал свои впечатления от долгосрочного партнерства с Овечкиным.
«Это, конечно, особенные ощущения. Мне посчастливилось много лет играть бок о бок с Ови. И я очень рад за него. В какой-то момент он понял, что добьется своего и рекорд побьет. Весь вопрос был в том, сделает он это в этом году или в следующем, хватит ли темпа превзойти рекорд до плей-офф. Он был абсолютно в огне, пока не сломал ногу, играл очень круто. Но и вернувшись, действовал здорово, в том же темпе. Это было просто невероятно», — сказал Эллер.
Датчанин и Овечкин редко играли в одном сочетании. Ларс, как правило, «центрил» третье звено и выходил в меньшинстве, где Александру делать нечего. Но Эллер был полон уважения к российскому партнеру.
«Ови — невероятный, неповторимый талант. Такое сочетание физических данных, мощи, габаритов, скорости и броска! Такое мы больше не увидим. Возможно, уже никогда такого игрока не будет. Но кроме всего прочего, он очень силен психологически. Его не сломить. Желание никогда не сдаваться и всегда достигать большего — это у него в крови. Конечно, было много и других игроков, которые забивали по 40, 50 и даже 60 голов. Но не 20 лет подряд! Просто безумие, что его тело до сих пор все это выдерживает. А разум при этом спокоен, и Овечкин может мотивировать себя, стремиться к большему», — сказал датчанин.
При этом Эллер отметил, что «великая погоня» Овечкина за Гретцки могла отвлекать россиянина от игры, что немудрено, учитывая ажиотаж и уровень интереса. Но в итоге все сработало в плюс и «Вашингтону», и Овечкину лично.
«Количество разговоров и обсуждений было огромным. Наверное, нам было полезно, что все это случилось не впритык к плей-офф, потому что невозможно было бы сосредоточиться на хоккее. Но все это развивалось и не повредило нам. Напротив, было много радости, мы делились этими особенными, уникальными моментами», — сказал Эллер.
А особенно интересным стал его рассказ про подарки от Овечкина для одноклубников после рекорда — об этом крайне мало рассказывали в прессе.
«Ови купил часы. Для всех, для каждого. И всем подарил, включая персонал и тренеров. Это были часы бренда Hublot. А в автобусе после той игры с «Айлендерс» Ови прочитал список игроков, кто ему больше всех ассистировал в карьере. У меня было передач 5 или 6, так что я попал в топ-25 этого рейтинга», — сказал Эллер.
На самом деле у Ларса 8 голевых передач на Ови, но он идет лишь на 37-м месте в списке лучших ассистентов для Александра. Лидируют Бэкстрем (279), Карлсон (158) и Кузнецов (110).
Эллер больше не в «Кэпиталз». Этим летом он подписал контракт с «Оттавой» на один сезон, но его семья осталась в округе Колумбия.
«В прошлом сезоне вся команда выступила достойно. Некоторые хоккеисты сделали даже не один, а два или три шага вперед, стали заметными фигурами на льду. Эта команда сплотилась вокруг Овечкина и сыграла намного лучше, чем многие предполагали», — резюмировал Ларс Эллер.