ХоккейКХЛ

Все команды СКА провалились, сборная «Россия 25» опозорилась! Но убрать могут не Ротенберга, а Медведева

Роман Ротенберг, Александр Медведев
Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии
Все может решиться 28 мая.

На следующий день после того, как «Зенит» уступил чемпионство «Краснодару», журналист Иван Карпов выдал громкий инсайд: председатель совета директоров Александр Медведев покинет свой пост. Позже функционер в жесткой форме опроверг эту новость, но дыма без огня не бывает. Тем более что в СМИ проскальзывала информация о том, что Медведев уйдет и из СКА, где занимает аналогичную должность.

Наверняка многое станет известно уже в ближайшие дни. Заседание совета директоров СКА переносилось и состоится 28 мая. Учитывая, что все команды системы остались без трофеев, а непосредственно СКА провел худший сезон за многие годы, перемены напрашиваются. Питерский клуб распишется в отсутствии амбиций, если никого не принесет в жертву. Будет ли это Медведев или кто-то другой? А может, сам Роман Ротенберг? Ведь он не только главный тренер главной команды, но и зам Медведева в совете директоров.

fc-zenit.ru

Не будем голословными и подведем итоги выступления каждой команды из системы СКА, а в качестве бонуса вспомним, как сыграла «Россия 25» — еще одно детище Романа Ротенберга.

СКА: вылет в первом раунде

Никто в системе СКА не провалился с таким же грохотом, как главная команда этой системы, которой всецело руководит Роман Ротенберг. Завершив регулярный чемпионат на седьмом месте, армейцы выдали худший результат в своей кахаэловской истории. Хаос, который творился в Петербурге, лучше всего проиллюстрирует количество пропущенных шайб — 204. Больше только у четырех команд, и ни одна из них не попала в плей-офф. У «армейцев» был шанс исправиться в розыгрыше Кубка Гагарина, но, попав на московское «Динамо», они вылетели уже в первом раунде. Была версия, что совет директоров СКА перенесли во многом из-за того, что итоговая победа динамовцев могла заставить иначе воспринять результаты серии. Мол, не просто проиграли, а проиграли будущим чемпионам! Однако бело-голубые остановились на стадии полуфинала. Не смог выиграть титул в год 100-летия и «Зенит». А ведь, согласно еще одной теории заговоров, от исхода чемпионской гонки в РПЛ могла зависеть судьба руководителей и хоккейного клуба тоже. Если и остались у Ротенберга какие-то козыри, то только карта педагога, который подготовил для НХЛ Демидова и Никишина. Ее он, впрочем, и разыгрывает.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

«СКА-Нева»: вылет во втором раунде

Фарм-клуб СКА никогда не выигрывал главный трофей ВХЛ, хотя однажды играл в финале. А при Андрее Козыреве, наставнике «Северстали», «СКА-Нева» демонстрировала самый зрелищный хоккей в стране. Нынешней версии команды до этого далеко. Подопечные Николая Воеводина заняли только 14-е место в регулярном чемпионате, попав в плей-офф буквально на флажке. Учитывая это обстоятельство, проход «Рубина» в первом раунде можно считать приятным сюрпризом. Впрочем, питерская сказка закончилась уже во втором раунде. Армейцы без шансов уступили «Химику» — будущему финалисту. Конечно, можно говорить о молодом составе питерского фарма, но у команд, играющих в финале ВХЛ, средний возраст даже ниже, чем у «СКА-Невы». Лидером команды в сезоне и в плей-офф был Семен Демидов — старший брат форварда «Монреаля», которому давно пора играть в КХЛ, пусть и не в составе СКА.

«СКА-1946»: поражение в финале

Самая успешная команда системы. Под руководством Германа Титова «СКА-1946» выиграли прошлый чемпионат и могли повторить успех в нынешнем сезоне. В регулярном чемпионате питерская молодежка уступила только спартаковцам. С ними же армейцы встретились и в финальной серии. И там они чуть было не сотворили чудо! Вооружившись конспектами Вячеслава Быкова из 2015 года, Титов чуть было не совершил камбэк с 0-3. Точнее, петербуржцы отыгрались, но в седьмой игре развалились. Несмотря на в целом успешное выступление 46-х, скорее запомнились их жалобы на кричалки болельщиков «Спартака», а также странные решения, на которые почти наверняка влиял освободившийся от других дел Ротенберг. Например, с лавки в какой-то момент пропал один из тренеров — Вячеслав Солодухин, что Титов объяснил решением сверху. Да и чехарда с вратарями — вполне себе почерк Романа Борисовича. В 2015-м, когда СКА отыгрывался у ЦСКА, Быков до последнего сохранял спокойствие.

junior.ska.ru

«Россия 25»: поражения от белорусов

После того, как СКА непривычно рано завершил сезон, Роман Ротенберг отправился в уже традиционный тур по городам. Соперниками привычно стали наши ближайшие соседи. Сыграв один матч с Казахстаном, «Россия-25» провела четыре игры подряд с белорусами. Если раньше эти встречи воспринимались как противостояние Давида с Голиафом и попытка самоутвердиться за счет «младшего брата», то теперь команда Дмитрия Квартальнова не выглядит аутсайдером. Что она и доказала в очередной раз. Из четырех игр выиграть «России 25» удалось только одну — самую последнюю, когда исход противостояния был предрешен. Ну а самым вопиющим стал матч в Тольятти, где подопечным Ротенберга хоть и удалось перевести игру в овертайм, но по ходу встречи они «горели» 3:7. Такого позора в истории команд, играющих под российским триколором, не было давно.

fhr.ru
КХЛ
МХЛ
ВХЛ
ХК СКА
Роман Ротенберг
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0