ХоккейКХЛ

«Локомотив» в шаге от долгожданного Кубка Гагарина! Ярославлю осталась одна победа до чемпионства

ХК Локомотив Ярославль
Павел Табарчук, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии
3-1 в серии.

«В плей-офф не играют только мертвые», — неизвестно кто это придумал, но данному правилу в хоккее следуют уже не одно десятилетие. А уж когда речь идет о финальных матчах, лазарет необъяснимым образом пустеет. Вот и в Челябинске, когда команда начала проигрывать решающую серию сезона, с больничного выписались Андрей Светлаков и Бадди Робинсон. Без них ослабла центральная линия команды Бена Гру и счет в серии стал 1-2. Участие в дальнейших матчах Робинсона, у которого подозревали сотрясение мозга, было под большим вопросом, но американец рвался на лед так, что его было не остановить.

В прошлой игре помимо потерь Робинсона и Светлакова проблемой «Трактора» была чрезмерная увлеченность силовыми приемами. Только за первый период челябинцы провели 30 хитов. Вот только это сбивало команду Гру с комбинационной игры, которой она так сильна. На этот раз челябинцы выступили более хладнокровно: меньше суеты, больше контроля шайбы, нет этого маниакального желания перехитовать «Локомотив». В стартовом периоде было так много голевых моментов, но вектор правильный. Тем парадоксальнее, что пропустили челябинцы в результате необязательного силового приема в чужой зоне.

Максим Шалунов отдает передачу, которую не смог перехватить Артем Блажиевский, после чего Максим Березкин отправляет шайбу в ворота! Так выглядела финальная фаза гола, который долгое время оставался единственным и победным для «Локомотива». А началось все с того, что вторую голевую потерю в этой серии допустил лидер черно-белых Максим Шабанов. А спустя мгновение после его обреза Телегин зачем-то пошел бить Каюмова. Промахнулся и за это поплатился.

Всерьез отыгрываться «Трактор» полетел уже во втором периоде. Традиционно это период «Локомотива», когда ярославцы запирают соперников в зоне, изнуряют и добивают. Вот и в прошлой игре подопечные Игоря Никитина забросили две шайбы во второй двадцатиминутке. На этот раз они выступили не так ярко и остались при своих. Но главное, что не дали забить «Трактору». Хотя последние минуты второго периода уральцы проводили так, будто это последние минуты матча. Найти ключи к Даниилу Исаева они не смогли.

За тем, как «Трактор» пытается спастись, наблюдал и Валерий Ничушкин. 12 лет назад он играл в составе родной команды против «Динамо». Тот финал челябинцы проиграли, а Ничушкин свой первый в карьере трофей завоевал уже в НХЛ. Теперь он оказался на трибунах среди простых болельщиков черно-белых, а не в VIP-ложе, откуда за предыдущим раундом следил Артемий Панарин. Даже удивительно, как Ничушкин пробрался к своим местам, учитывая хоккейный бум в Челябинске и его звездный статус.

На старте решающего периода случился момент, который мог стать поворотным в матче и серии. Березкин поднял слишком высоко клюшку и попал по лицу Дронову. Григорий уже пережил в этом плей-офф перелом челюсти, заработал для своей команды важнейшее большинство. Однако судьбоносные 2 минуты подопечные Гру провели блекло, безо особых шансов для взятия ворот.

Как ни странно, острее в равных составах были игроки «Локомотива». Чего только стоил момент у Кирьянова, в котором выше всяких похвал сыграл Фукале. А вот когда бросал Илья Николаев, канадец оказался далек от идеала. Зак оставил пространство над плечом, а потом невольно подправил шайбу в ворота собственным шлемом. Судьи не сразу увидели гол, но люди из «военной комнаты» вовремя им подсказали. Парень, который еще недавно играл в «Молоте», творит историю!

Довольно быстро стало понятно, что в равных составах этот «Локомотив» не взять. Поэтому мало кто удивился, что за 6:36 минут до конца Гру снял вратаря. Играя в шесть полевых игроков, хозяева обеспечили жаркую концовку! Вернувшийся после травмы Робинсон бросил, а забил капитан черно-белых Ткачев. На спасение у команды, которую называли королями камбэков, оставалось чуть больше двух минут.

Паром между Россией и курортом КНДР могут запустить в ближайшее время

В КНДР близится открытие нового курорта «Вонсан-Кальма». Подробностями поделился посол Российской Федерации в Северной Корее Александр Мацегора. Его слова приводят «Известия»,

«Курорт будет открыт в июне. Сотрудники посольства с нетерпением ждут этого события: обязательно там побываем, возможно, самыми первыми, и обязательно поделимся своими впечатлениями. Корейские организаторы прилагают максимальные усилия, для того чтобы российским туристам на чистейших белопесчаных пляжах полуострова Кальма было уютно и комфортно», — отметил посол.

Также он рассказал о работе над схемами доставки российских туристов на «Вонсан-Кальма»:

«Помимо прямых рейсов между Владивостоком и Вонсаном это может быть и комфортабельный морской паром, который за 10–15 часов доставит туристов из столицы Приморья к центру корейского пляжного отдыха. Россияне активно интересуются поездками в КНДР, тем более что здесь разрабатываются такие маршруты и программы, которые позволят посещать эту страну и получать от этого большое удовольствие в любое время года».

Сейчас посетить курорт можно в рамках тура оператора «Восток-Интур», который предусматривает дорогу на самолёте через Пхеньян. Стоимость тура — около 175 000 рублей.

ХК Трактор Челябинск
КХЛ
ХК Локомотив Ярославль
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0