Русский гений творит историю в Америке! Бобровский нокаутировал канадских неудачников и снова вышел в финал Востока

К третьему раунду плей-офф Национальной хоккейной лиги в нем почти не осталось главных русских звезд, выступающих в Америке. В Западной конференции до этой стадии добрались Евгений Дадонов и Илья Любушкин из «Далласа», а также Василий Подколзин из «Эдмонтона» — игроки из разных поколений, но точно не относящиеся к героям первой величины. На Востоке участником 1/2 финала стала «Каролина»: россиян там сразу четверо — Андрей Свечников, Дмитрий Орлов, Александр Никишин и Петр Кочетков, — но звездному статусу с разной степенью условности соответствуют только двое первых.
А вот компанию «Харрикейнз» сенсационно могла составить команда, в которой вообще нет россиян. Речь о «Торонто» — вечном кубковом неудачнике, не становившимся чемпионом с 1967 года. «Мэйпл Лифс» начали серию с действующим обладателем Кубка Стэнли «Флоридой» с двух побед, затем привычно сдулись, проиграв три матча подряд, но неожиданно нашли в себе силы, чтобы затащить «Пантерз» в седьмую игру.
Во встрече № 6 «листья» совершили самый настоящий подвиг: не пропустили ни одной шайбы на выезде, а в третьем периоде нокаутировали соперника шайбами лидеров — Остона Мэттьюса и Макса Пачиоретти. Все это давало их многострадальным поклонникам надежду на первый с 2002 года выход в финал конференции.
Надежда эта была жестоко разбита — в решающей игре «Торонто» продержался лишь один период. Стартовая двадцатиминутка закончилась со счетом 0:0, а у хозяев даже был шанс открыть счет, но Сергей Бобровский зачехлил Скотта Лоутона.
Ну а дальше «Мэйпл Лифс» наглядно показали, что с кубковым характером у них большие проблемы. Главный матч сезона они умудрились отдать за 6 минут второго игрового отрезка. Сперва крутые атакующие навыки продемонстрировал Сет Джонс.
А следом Антон Лунделл и Джона Гаджович вынесли приговор — нынешний состав канадского клуба бороться за серебряную чашку просто не готов.
Митч Марнер что-то кричал своей скамейке запасных, стараясь завести партнеров. Но звездам «Торонто» стоило бы делать это личным примером — отдавать голевые передачи, забрасывать шайбы, подраться в конце концов. Ни на что из этого они оказались не способны, а единственным человеком, попытавшимся спасти утопающую команду, стал игрок четвертого звена Макс Доми. В начале третьего периода он прошил Сергея Бобровского, забив, как оказалось, последний гол «листьев» в этом плей-офф.
Пропущенная шайба нисколько не смутила «Флориду» — с опытом у этих парней проблем точно нет. Уже через 47 секунд Ээту Луостаринен восстановил комфортный перевес в три шайбы, а чуть позже Сэм Райнхарт убил мечты о камбэке даже у самых преданных фанатов «Мэйпл Лифс».
Точку в игре поставил самый ненавидимый на территории канадского города игрок НХЛ — Брэд Маршанд. Долгие годы он издевался над «Торонто» в составе «Бостона», а теперь продолжил заниматься любимым делом уже в форме «Флориды». 6:1 — безоговорочная победа чемпиона.
С трибун летели джерси Остона Мэттьюса и бокалы с пивом, впрочем, омрачить праздник «Пантерз» они не могли. Клуб из солнечного штата третий год подряд вышел в финал Востока, где его ждет «Каролина». А значит, у Сергея Бобровского будет очень много работы — в бросках из самых разных позиций у «ураганов» дефицита нет. Такое противостояние обещает быть максимально увлекательным.