Русский гений заткнул американцев, которые беспощадно его критиковали! Бобровский выдал суперматч, оформив «сухарь»

Серия «Торонто» и «Флориды» стартовала совсем не так, как этого ожидали эксперты и болельщики. Действующий обладатель Кубка Стэнли максимально уверенно прошел первый раунд плей-офф, в котором ему противостояла мощная «Тампа», а потому многим казалось, что в противостоянии с вечными кубковыми неудачниками больших проблем у «Пантерз» не возникнет. Но реальность оказалась куда суровее для лучшей команды НХЛ последних лет.
Две гостевых встречи «Флорида» проиграла 4:5 и 3:4, а в первой домашней оказалась на грани настоящей катастрофы: «Мэйпл Лифс» затащили соперника в овертайм, и только там Брэд Маршанд, который долгие годы приходит в страшных снах к фанатам канадской команды, принес «пантерам» первую победу в полуфинале Восточной конференции — 5:4. Даже не посмотрев три этих матча, а только увидев их результаты, можно констатировать: одной из главных причин проблем клуба из солнечного штата стала не самая уверенная игра голкипера Сергея Бобровского.
Боб очень качественно провел дуэль с «Тампой», а потому его спад во втором раунде для многих оказался сюрпризом. Не менее четырех пропущенных шайб за игру, лишь 84% отраженных бросков — печальная статистика для одного из лучших вратарей в истории лиги. Соцсети были завалены хейтом американской публики в адрес россиянина, впрочем, в команде продолжали в него верить.
«Режим Бога — это то, что мы полюбили в Бобби. Не говоря уже о том, что он самый замечательный человек на Земле», — защитник Аарон Экблад не сомневался, что Бобровский еще покажет свою лучшую игру.
«Мы доверяем Бобу. Он был невероятен. Иногда нам везет с шайбой или еще с чем-нибудь, но это на нашей совести. Мы много пропускаем, а он стоит и закрывает дверь. Мы доверяем ему, он — кирпичная стена, и мы любим его», — соглашался с ним после третьего матча Картер Верхаге.
В четвертой игре серии русский кипер ярко отблагодарил партнеров. «Торонто» нанес 23 броска по его воротам — Сергей справился с каждым из них, оформив второй «сухарь» в этом плей-офф и пятый кубковый в карьере. Остановить шайбу ловушкой после броска Остона Мэттьюса? Легко! Не дать «Торонто» реализовать большинство? Пожалуйста! Справиться с добиванием Мэттью Найза? Нет проблем! Это был тот самый Боб, который два года подряд доводил свою команду до финала Кубка Стэнли.
Бобровский заслуженно был признан первой звездой вечера, другими героями «Флориды» стали Верхаге и Сэм Беннетт. Первый наказал «Торонто» за очень неаккуратную игру на старте матча — гости умудрились схватить сразу четыре удаления подряд, хозяева долго мучились с реализацией лишнего, но в итоге Мэттью Ткачук нашел партнера в идеальной позиции для броска.
Ну а Беннетт, травмировавший в первой игре голкипера «Торонто» Энтони Столарца и попавший под огонь критики от фанатов «листьев», в третьем периоде поставил эффектную точку в этом матче — не стал делиться шайбой с партнером при выходе «два в два», а красиво разобрался с вратарем.
2:0 в матче и 2-2 в серии, которая возвращается в Торонто. Пятая игра может стать ключевой в этом противостоянии, а еще точно будет горячей. Об этом позаботился Макс Доми, который на финише четвертой встречи грязно атаковал сзади капитана «Флориды» Александра Баркова. Мэттью Ткачук и компания такое без ответа точно не оставят.