Банда Овечкина страдает от «похмелья» после рекорда! Лучший месяц в истории клуба позади, о празднике пора забыть

Не будет преувеличением сказать, что «Вашингтон Кэпиталз» провел лучший месяц в своей жизни, поскольку погоня Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ достигла успешного завершения. Каждый матч на последних этапах этой погони был событием, сравнимым с финалом Кубка Стэнли. Принимали участие большое количество СМИ из Северной Америки и Европы, а внимание было таким пристальным, какого ни один игрок «столичных» ранее не испытывал.
На матчах «Вашингтона» присутствовали Гретцки и комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, которые заходили в раздевалку после игр. Был «пивной дождь» для Овечкина и дни празднования после 895-го гола, забитого в прошлое воскресенье. Но после того, как Овечкин достиг вершины, они готовы перевернуть страницу.
«Это была большая победа для нашей группы игроков. Это были долгие пару недель. Мы отлично провели время, празднуя рекорд Ови, но тут были свои трудности. Мы прошли через это, теперь надо двигаться дальше», — отметил центрфорвард Ник Дауд.
Никто из «Кэпиталз» не хочет умалять этот опыт, признавая, что это было развлечением. И сами же игроки говорят, что отвлекались на шумиху. Об этом говорят и результаты «Вашингтона»: победы в 8 матчах.
Игра в пятницу против «Каролины» как раз несла на себе следы затяжного эффекта «рекорда Овечкина». Никудышный первый период (2:0 в пользу соперника) стал следствием именно «похмелья» от рекорда.
«Церемония празднования перед матчем повлияла на нас. Старт получился плохим, плюс ранние удаления. Это действительно отняло у нас много сил. Соперник в большинстве мог забить гола 3–4. Вся игра была около наших ворот. Большую часть первого периода мы в головах продолжали крутить церемонию в честь Овечкина», — признал главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери.
Хоккеисты «Кэпиталз» не смогли быстро восстановиться в плане психологии и сосредоточиться на самой игре. Но два очка все же были заработаны — это были важнейшие баллы, которые обеспечили «Вашингтону» победу в Восточной конференции.
«Выйти из такой игры с двумя очками — это действительно здорово», — сказал вратарь Чарли Линдгрен.
«Последний отрезок не был слишком впечатляющим, но мы продолжаем просто карабкаться вверх. Осталось около недели до начала «большого танца». Так что точим свои топоры», — образно добавил Линдгрен.
У «Вашингтона» осталось четыре игры в регулярном чемпионате, и все они против команд, не входящих в плей-офф. В этом сезоне «Кэпиталз» иногда становились жертвами того, что играли хуже соперников, которые были в нижней части таблицы. Но на последнем этапе перед началом первого раунда плей–офф они стремятся вернуть свою игру на тот уровень, на котором она должна быть.
Празднования закончились, и все внимание снова обращено на то, что команду ждет впереди.
«Это важно. Это случается раз в жизни — такой праздник. Парни расскажут своим внукам об этой последней неделе нашей жизни и о том, что произошло у нас. Обо всех разных моментах, о реакциях на скамейке запасных. И о голе, конечно. «Что ты делал после гола, дедушка?» — спросят нас когда-то внуки. Как тренер я должен сделать шаг назад и уважать подобные события.
Но теперь время прошло. Пора перевернуть страницу. Нам пора сосредоточиться на текущей задаче. Это завершение регулярного сезона и проделанная работа, чтобы чувствовать себя уверенно перед первым раундом плей-офф», — заявил Спенсер Карбери.
Партнеры Овечкина по команде никогда не забудут, как он их вел в этом сезоне, особенно на последних этапах погони. Но с рекордом за спиной они теперь могут полностью сосредоточиться на будущем.
«В последнее время мы пережили немало приключений. Я даже не могу вам передать, как весело было в нашей раздевалке. Как команда, персонал и все остальные поддерживали Ови. Александр отплатил нам тем же, забивая голы матч за матчем. Вся эта история была невероятной. Но теперь мы понимаем, что Ови — величайший снайпер всех времен. И теперь речь идет больше о «Вашингтон Кэпиталз», а не об Овечкине. Мы должны проявить себя с самой лучшей стороны», — отметил вратарь Чарли Линдгрен.
Оставшиеся матчи «Вашингтона» в регулярном чемпионате:
12 апреля, «Коламбус» — «Вашингтон».
14 апреля, «Вашингтон» — «Коламбус».
16 апреля, «Айлендерс» — «Вашингтон».
18 апреля, «Питтсбург» — «Вашингтон».