Овечкину такое и не снилось! Русский гений мчится к престижной награде в Америке — Кучеров возьмет ее в третий раз?

Напоминать о себе болельщикам российским звездам НХЛ в последнее время очень непросто. Снайперский рекорд НХЛ всех времен, который переименовал в свою честь Александр Овечкин, забрал все внимание хоккейного мира — другие достижения и подвиги в такой ситуации логично отошли на второй план.
Но рекорд рекордом, а у остальных игроков и их команд есть свои задачи, которые они и решают, пока у Ови появилась пауза в несколько дней, на протяжении которых капитан «Вашингтон» может заслуженно насладиться своим большим триумфом.
На ночь с понедельника на вторник по московскому времени в лучшей лиге мира было запланировано противостояние двух сильнейших русских бомбардиров сезона — Артемия Панарина и Никиты Кучерова. Цели у их клубов разные: «Рейнджерс» отчаянно бьются за попадание в плей-офф, а «Тампа-Бэй» спокойно готовится к кубковой весне, держась в топ-4 Восточной конференции. Но от этого дуэль двух наших самородков не выглядела менее интригующе.
Увы, почти все интриги в ней умерли уже к концу первого периода. По ходу него «Лайтнинг» хватило 105 секунд, чтобы отправить в ворота соперника три безответные шайбы и снять практически все вопросы о победителе.
Кучеров поучаствовал в этом рывке самым активным образом. Сначала в расстановке «5 на 4» он на пару с Брейденом Пойнтом разыграл футбольную стеночку и упаковал шайбу в пустой угол.
А в следующем большинстве россиянин и канадец поменялись ролями — ассистировал на этот раз Никита, а завершал розыгрыш Пойнт.
Как нередко случалось по ходу этого сезона, одним из тех игроков, которые пытаются спасти «Рейнджерс», оказался Панарин. Во второй двадцатиминутке он нашел на пятаке Мику Зибанежада, показав, что «синерубашечники» тоже умеют реализовывать лишнего.
Но все надежды хозяев на положительный результат матча были безжалостно разбиты их соперником в концовке третьего игрового отрезка. «Тампа» еще раз наказала «Рейнджерс» за удаление: Кучеров опять отметился голевой передачей, а Пойнт — голом, после чего «молнии» добили нью-йоркцев шайбой в пустые ворота. 5:1 — без шансов.
Прямо сейчас «Рейнджерс» отстают от топ-8 Восточной конференции на 6 очков. С учетом того, что до финиша регулярки командам осталось провести по 5–6 матчей, парни с Бродвея, кажется, могут начинать присматриваться к билетам в отпуск.
«Лайтнинг» же все ближе к тому, чтобы обеспечить себе преимущество родного льда в стартовом раунде плей-офф — отрыв от идущей пятой «Флориды» теперь составляет 4 балла.
Отдельное внимание — гонке Никиты Кучерова за званием лучшего бомбардира сезона. Три очка в игре с «Рейнджерс» помогли ему догнать Нэтана Маккиннона — у обоих теперь по 115 результативных баллов. Но россиянин забил больше голов, а «Тампа» провела на один матч меньше «Колорадо», поэтому именно Куч теперь идет первым в погоне за «Арт Росс Трофи». Заберет ли он эту награду во второй раз подряд и в третий раз в карьере? Узнаем совсем скоро. Кстати, Александру Овечкину такое и не снилось — он брал «Арт Росс» всего один раз и вряд ли замахнется на данный приз когда-то еще. Впрочем, трижды главным бомбардиром НХЛ не становился вообще никто из наших.