SHAMAN не помог юной звезде гимнастики показать лучшую себя на Гран-при. Анну Попову выпустили неготовой

В Москве продолжается международный турнир Гран-при и Кубок Чемпионок имени Алины Кабаевой. Эти соревнования проходят параллельно и отличаются составом участниц и регламентом. Вместе со спортсменками из других стран лидеры сборной выступают по правилам FIG, а остальные соревнуются между собой, опираясь на внутренний регламент.
Участницы Гран-при только начали многоборье и выступили с двумя видами — мячом и обручем. Многие ждали возвращения на ковер Анны Поповой. В конце прошлого года она получила травму и долго восстанавливалась. В итоге достаточно неожиданно объявили о ее возвращении, хотя еще на чемпионате России она точно никаких прогнозов не давала.
Неизвестно, чье именно это было решение, но по первому дню точно видно, что Анна пока не в своей лучшей форме. Первый вид у нее — мяч. Ей составили новую программу под песню SHAMAN «Я русский». В итоге получилось совсем неубедительное выступление: три потери, много ошибок и неточностей. Пока она не восстановилась, все выглядит очень тяжело, без нормальной скорости. Было видно, что пока она не готова к серьезным стартам. В обруче все было намного лучше, но элементы и сама программа выглядит сырой, хотя ее Анна уже показывала на стартах. После первого дня она занимает только третье место.

Лала Крамаренко почти без перерыва после очень успешного чемпионата страны выступила на Гран-при. Очевидно, упражнения намного легче, так как здесь действует регламент FIG, но это не уберегло от ошибок. В обруче гимнастка сорвала два поворота, пробежалась на риске и точно была недовольна собой. Мяч она прошла чище и увереннее, видно, что это упражнение ей делать намного комфортнее. Даже с ошибками и неточностями Лале ставят достаточно высокие баллы, благодаря чему Крамаренко сейчас уверенно лидирует. Сложно представить, что ее кто-то сможет обойти.

Также завершилось многоборье у гимнасток, которые принимают участие в Кубке Чемпионок Алины Кабаевой. В юниорах победу одержала Кира Яблочникова. У нее была обидная потеря в упражнении с булавами, но сложность и количество элементов все равно позволили ей в итоге занять первое место.

У сениорок все было намного драматичнее. Лидер первого дня Милена Щенятская допустила потерю в финале упражнения с лентой. Эта грубая ошибка не просто лишила ее золота, гимнастка осталась только на 4-м месте. Выиграла Карина Киреева, которая чисто прошла все упражнения во второй день. Была небольшая грязь, но это не сравнится с выступлениями ее соперниц. В итоге она смогла отыграться за непонятное судейство в первый день турнира. Серебро у Ксении Колядиной, которая уже второй старт подряд доказывает, что может показывать хорошую сложность элементов и стабильность. Неудивительно, если она заберет медали и в финалах отдельных видов.

Гран-при Москва по художественной гимнастике.
Многоборье по правилам FIG (обруч, мяч)
- Лала Крамаренко — 71,150
- Владислава Шаронова — 66,950
- Анна Попова — 66,450
- Мария Борисова — 66,000
- Арина Ткачук — 65,400.
Результаты многоборья на Кубке Чемпионок имени Алины Кабаевой
Юниорки
- Кира Яблочникова — 187,250
- Анна Репина — 181,650
- Арина Реквава — 177,000
- Юлия Проценко — 171,150
- Елизавета Гречишникова — 166,900
- Кристина Дюпина — 158,800
- Алиса Стамат — 158,400
- Ника Гальцова — 158,200.
Сениорки
- Карина Киреева — 200,250
- Ксения Колядина — 198,450
- Владислава Николаенко — 196,100
- Милена Щенятская — 192,950
- Арина Янковская — 191,200.