«Здесь пьют 24 на 7. Море, пиво — что еще надо?» Русский футболист рассказал об отношении к алкоголю в Испании

Российский защитник Марк Криворог, выступающий за клуб шестой испанской лиги «Мойете», в беседе с корреспондентом Sport24 Алексеем Фаткадыновым рассказал о любви испанцев к алкоголю.
— Вообще удивился, что в Испании пьют 24 на 7. Утром, в 12 часов, легко найти тех, кто сидит под зонтиками и пьет пиво в разгар рабочего дня. Иногда — вино. В целом, Испания оказалась пьющей страной.
— Кайфуешь?
— Пиво я люблю, хоть и не пью постоянно, как местные. А на пляже в выходной — в самый раз. Море, пиво — что еще надо?
— Кстати, тяжело без русской кухни?
— Я не привереда — лишь пару раз ходил с ребятами в ресторан с нашей едой. Если хочу немного переплатить, покупаю гречку за 3–4 евро.
— В основном чем питаешься?
— Меня сразу привлекла экзотика: хамон, сыры, оливки. А в магазины с русскими продуктами заходил из интереса: кроме гречки хватал пельмени и творог. Кстати, русскоговорящие приезжие готовят сырники и блинчики на заказ. Единственная проблема — ценники в два-три раза выше, чем в России.
— Из-за этого сидишь на испанской кухне?
— Ага. Местные продукты дешевле, так еще есть и аналоги нашей кухни. Вместо пельменей — равиоли, вместо творога — рекесон. Почти нет разницы: те же говядина, курица, индейка, рыба.
— Совсем нет отличий?
— На каждом углу — крольчатина и свинина! А еще есть интересная копия оливье — «русский салат». Испанцы почему-то добавляют в него тунец вместо колбасы — необычно. Очень много фастфуда, японской кухни — в этом плане привычно.