Экс-арбитр РПЛ — об удалении игрока «Ахмата»: «Думаю, мы не скоро увидим этого судью»

Бывший арбитр Российской Премьер-лиги (РПЛ) Игорь Федотов высказался о решении судьи Владислава Целовальникова удалить полузащитника «Ахмата» Лечи Садулаева во втором тайме матча 6-го тура РПЛ с «Оренбургом» (2:2).
Целовальников показал красную карточку Садулаеву, схватившему за горло Фахда Муфи.
«Это ошибка. Здесь надо понимать по-судейски: это вторая красная у одной команды. Она должна быть железной, чтобы деваться было некуда. Здесь такого не было. И нет рекомендаций по таким моментам, как в свое время был у Роши и Ерохина. Конечно, это желтая. Нет никакой агрессии, удара в горло. Ну прихватил, и то после провокации. Судья в хорошей позиции, все видит и показывает красную за захват горла.
Я думаю, что мы не скоро увидим этого арбитра. Потому что так нельзя. Надо понимать и чувствовать. Первая красная была правильная, пускай и через VAR, а вторая… Если бы Садулаев ударил соперника, вопросов бы не было. Но за такое удалять нельзя. Арбитр должен постоянно думать, что он делает. Это провал Целовальникова», — приводит слова Федотова «Чемпионат».