ФутболРПЛ

«Из имущества у «Химок» — только телевизоры на базе». Сотрудники клуба раскрыли обстоятельства банкротства

ФК Химки
Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

47 сотрудников «Химок» составили открытое письмо в адрес министра спорта РФ Михаила Дегтярева, президента РФС Александра Дюкова и главы РПЛ Александра Алаева с призывом решить их финансовые проблемы.

По итогам сезона-2024/25 «Химки» не получили лицензию для выступления в РПЛ. Клуб приостановил свою деятельность и готовится к процедуре банкротства. «Химки» финансировались бизнесменом Туфаном Садыговым, который, по сообщениям СМИ, этим летом приобрел акции турецкого клуба «Серик Беледиеспор».

В письме утверждается, что финансовые проблемы у «Химок» возникли уже давно.

«Подавляющее большинство из нас не получили не только компенсацию за расторжение отношений (честно говоря, мы на нее и не рассчитывали), но и заработную плату за несколько месяцев, в ходе которых команда «Химки» билась за сохранение места в РПЛ.

Также не получили заработанные деньги игроки и сотрудники, покинувшие клуб в зимнюю паузу. «Химки» остались должны даже тем, с кем расстались год и более назад. Их фамилии в РФС прекрасно знают, поскольку многие подавали жалобы в палату по разрешению споров.

Потеря таких сумм весьма болезненна. Особенно для тех, кто жил от зарплаты до зарплаты и имел доходы, сопоставимые со средними по стране. Без средств к существованию остались наши семьи. Сейчас мы не имеем работы и вынуждены отказывать себе в обычных бытовых потребностях», — цитирует текст письма «Матч ТВ».

Работники выразили недовольство тем, что инвестор «Химок» снял с себя все обязательства по обеспечению работы клуба.

«Скорее всего, наш клуб ждет банкротство. Это очень удобно для бизнесмена, который реально владел, финансировал и управлял автономной некоммерческой организацией «Химки». Как выяснилось, он больше не отвечает за долги клуба, хотя в действительности являлся гарантом и единственным источником его существования.

Нынешний генеральный директор Дмитрий Брехов находится в должности чуть более полугода. И вам, и нам хорошо известно, что, руководя клубом, он распоряжался не своими деньгами. Но где хозяин этих денег? Почему он снял с себя все обязательства? Какие активы клуба могут быть распроданы при банкротстве для погашения долгов, если из имущества у «Химок» — только телевизоры на базе? Все эти вопросы давно не выходят из головы», — отмечают сотрудники.

Также они выразили возмущение информацией об инвестировании бизнесменом в турецкий клуб.

«На фоне этого бесконечного аттракциона информация СМИ о приобретении владельцем «Химок» турецкого клуба «Серик Беледиеспор», где уже начали появляться российские игроки, тренеры и функционеры, имеющие прямое отношение к «Химкам», стала для нас настоящим шоком. Если это правда, мы не знаем, как комментировать такое без междометий», — говорится в письме.

«Проблемам «Химок» не один год, это было известно многим и обсуждалось в СМИ. А орган, выдавший клубу лицензию на сезон-2024/25, оказался не в курсе. Ускользнули от него и долги «Химок» перед множеством людей и организаций. Каково тогда качество этой процедуры?» — возмутились работники.

«Рассчитываем на мирное решение наших проблем, но оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы. Надеемся, они разберутся с параграфами и поступками, от которых страдают десятки людей.

Кроме того, мы готовим, но пока не отправляем аналогичные письма в ФИФА, УЕФА, Турецкую футбольную федерацию и турецкие СМИ. Нам хотелось бы, чтобы «Химки» вспоминали добрым, а не скандальным словом», — резюмируется в открытом письме.

ФК Химки
ФК Серик Беледиеспор
РПЛ
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0