Семак считает, что Мартинс находился в офсайде в моменте с победным голом «Спартака» в ворота «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак считает, что полузащитник «Спартака» Кристофер Мартинс забивал победный мяч в ворота петербургской команды, находясь в офсайде.
В матче 21-го тура РПЛ «Спартак» победил «Зенит» со счетом 2:1. Мартинс забил победный мяч на 90-й минуте с передачи Даниила Денисова. В «Зените» уверены, что гол нельзя было засчитывать из-за положения «вне игры».
«Что касается офсайдных линий, это говорит, что система работает не на все сто, не так, как работает система 3D в европейских клубных турнирах: там все четко и понятно, не возникает никогда никаких споров.
По телевизионной картинке у меня сложилось впечатление, что офсайд был. Что касается точки телевизонной картинки, у меня вопрос: почему никто не обращает внимания, по какой точке выставлена позиция нашего игрока? По черной перчатке? Это перчатка Мартинса была.
Поэтому вопросы будут, естественно. Потому что как минимум очень спорный и важный момент матча. Но все споры остаются на уровне руководства клуба, они защищают позицию в том или ином вопросе. Наше дело — играть и тренироваться. Мы говорим об этих моментах, когда вы спрашиваете. Мы о них уже давно забыли», — сказал Семак.
Накануне РФС опубликовал видеоповторы гола Мартинса с использованием офсайдных линий с трех дополнительных ракурсов, показав правильность решения арбитров, засчитавших гол.