ФутболРПЛ
25 марта 2025, Вторник, 14:10

ЭСК признала неверным решение не удалять Ломовицкого в игре против «Оренбурга»

Александр Ломовицкий
rubin-kazan.ru
Поделиться
Комментарии

ЭСК РФС признала ошибочным решение судьи Артема Любимова не показывать красную карточку игроку «Факела» Александру Ломовицкому в матче против «Оренбурга», а также постановила, что рефери ошибочно удалил с поля игрока воронежского клуба Дилана Мертенса. Об этом сообщается на сайте РФС.

«Решение ЭСК по Ломовицкому мотивировано тем, что действия данного игрока, опоздавшего сыграть в мяч в единоборстве с игроком команды «Оренбург» № 87 Данилой Прохиным и совершившего на высокой скорости контакт открытой стопой с использованием шипов, по мнению всех членов комиссии, должны расцениваться как серьезное нарушение правил игры, учитывая высокое место контакта, и они угрожали безопасности соперника. По этой причине комиссия единогласно считает, что судье следовало остановить игру, назначить штрафной удар в пользу команды «Оренбург» и удалить с поля игрока «Факела» за серьезное нарушение правил игры.

Решение ЭСК по [Мертенсу] мотивировано тем, что нарушение правил со стороны данного игрока, совершенное против игрока команды «Оренбург» № 10 Саида Сахархизана, по мнению большинства членов комиссии, не является очевидным серьезным нарушением правил игры, так как контакт был произведен с умеренной интенсивностью, пятка игрока «Факела» в момент контакта находилась на газоне, в связи с чем контакт был неполным, а частью открытой стопы, и место этого контакта не было высоким. По этой причине большинство членов комиссии считает, что судье следовало ограничиться вынесением предупреждения игроку «Факела» за безрассудное поведение в данной пограничной игровой ситуации», — говорится в решении.

ФК Факел
ФК Оренбург
РПЛ
Дилан Мертенс
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0