«Кто сказал, что его можно есть?» Защитник «Краснодара» Волков пытался отказаться от мяса и не ест масло

Защитник «Краснодара» Сергей Волков в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своей диете.
— Как пришел к тому, что нужен психолог?
— Начал читать книги. И про бизнес — куда вкладывать деньги, как выработать финансовую грамотность. И о психологии, и о правильном питании. Многие спортсмены питаются неправильно — и я тоже так делал, хотя формально и следил за диетой. То, что пишут в этих книгах, работает.
— Что убрал? Мучное?
— Про его вред и так все знают. Убрал еще сахар, масло, включая растительное. Вот про что [вред масла] мало кто знал.
— Без масла нормально усваиваются овощи?
— Я не знаю, как именно мне готовят вне дома. На выезде ем с командой, но не знаю, как там готовят курицу, рис. Просил приготовить без масла — допустим, скрембл на завтрак.
Может, и ем масло. Просто стараюсь минимизировать. Отказаться совсем невозможно. Сейчас вот был отпуск, ходил в рестораны — и не знаю ведь, как там готовят. Мы вот сидим, я попросил салат вообще без соуса, сыра.
Дома девушка приготовит как надо. Она со мной читает книги, тоже развивается, во всем поддерживает меня.
— Что еще нового узнал о питании?
— Фрукты тоже нужно дозировать, выбирать. Если нормальное яблоко разрезать и оставить на столе, за полминуты оно потемнеет. А в том, которое можно сейчас купить в магазине или на рынке, как я прочитал, больше сахара, чем в двух сникерсах.
Каждый питается, как хочет. Просто нам многое привили с детства. Кто сказал, что можно есть мясо?
— А кто сказал, что нельзя?
— Я узнал факты, аналитические данные. Пробовал отказаться от мяса, но через два дня понял: нереально. Ломка нереальная. Смотришь на мясо и не можешь держаться. Поздно перестраиваться. Может, задумаюсь о вегетарианстве по окончании карьеры, но не сейчас.
Пока хотя бы стараюсь находить качественное мясо. Около нашей базы в Адыгее выращивают коров, овец; через знакомых можно заказать фермерские яйца, курятину.