Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
18 мая 2023, Четверг, 13:20

Ставший диаконом экс-игрок «Зенита» о гомосексуализме: «Болезнь, надо врачевать. Массовые гей-парады — безумие»

vk.com/yuriy1986rodenkov
Поделиться
Комментарии

Бывший нападающий «Зенита», а ныне диакон храма в Невском районе Петербурга Юрий Роденков в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своем отношении к гомосексуализму.

— Допустим ли согласно вере гомосексуализм?

— Это грех и болезнь. Господь указал нам на это, истребив Содом и Гоморру — место, где теперь Мертвое море. Как и за просто человека, так и за больного нужна молитва и поддержка. Не осуждение. «Грешника люби, а грех ненавидь».

Как любая другая болезнь лечится, так и эту надо врачевать. Бывает, человек не всегда понимает, что болеет — как алкоголик. Значит, надо ему помочь и предложить лечение. И, конечно же, препятствовать распространению заболевания, как мы боремся с вирусом. Было бы безумием делать массовые гей-парады с масштабной рекламой — типа, «люди, как это классно, смотрите на нас и заражайтесь».

— Предположим, вы играли в одной команде с кем-то нетрадиционной ориентации, но не знали об этом. Это ужасно? Гомосексуалы живут среди нас, может, сидят за соседним столом.

— Это печально. Но такова особенность нашего времени. Нужно с Божьей помощью жить и в это время, не теряя Бога. Он всегда один и тот же. Главное — искать Христа и быть с Ним.

— Не особенно люблю такие манипуляции, но вот придет к вам дочь и сделает каминаут. Ваша реакция?

— Пойму, что мой ребенок заболел духовно. Постараюсь аккуратно пообщаться, объяснить свою позицию. И буду молиться за выздоровление.

— Как вылечить гомосексуализм?

— Мне сложно сказать. Но знаю точно, что без обращения к Богу этого точно не получится.

— Знаете хоть одного человека, которому это помогло?

— Про наркоманию, алкоголизм знаю. Про гомосексуализм у меня нет информации. Знаю точно: если будешь жить духовной жизнью — Господь тебя сто процентов не оставит. Исцелит если не телесно, то духовно. А если не исцелиться от духовной болезни здесь, она перейдет с тобой в вечность.

— Гомосексуалы могут быть родителями, воспитывать детей, спокойно умереть в старости. И все равно останутся виноваты перед Богом?

— Бог самодостаточен, совершенен, неизменен, не бывает поругаем. Ты ему хуже не сделаешь — только себе. Бог есть любовь. Он пытается разными способами исцелить человека. Это нам нужна молитва и добрые дела. Он любит нас больше, чем мама своего единственного ребенка. Потому Господь пытается разными жизненными ситуациями направить человека на правильный путь — как меня направил в свое время. Поэтому попускает разные искушения и посылает испытания.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0