Команду Галицкого задушил судья в матче с «Зенитом»? Все объяснили эксперты

«Краснодар», подходивший к 9-му туру РПЛ на первом месте, во многом сенсационно на своем поле уступил «Зениту» (2:0). Петербуржцы выдали заводной второй тайм, а некоторые решения Семака наконец взбодрили игру сине-бело-голубых. Хозяева акцентированно стремились к голу, но в итоге так и не дожали.
Уже в первом тайме «Краснодар» мог выходить вперед: буквально на первой минуте прострел Оласы мог конвертироваться в гол Батчи, который закрывал передачу на дальней штанге. Чудом на ленточке выручил Адамов, который в последних матчах набрал приличную форму и наконец отвоевал место в старте у Латышонка.

Второй опасный момент у «быков» был уже во втором тайме: там сам Батчи остро пульнул вдоль ворот Адамова. Первым на мяче оказался Са: бразилец в районе 11-метровой воткнулся в мяч — да так, что сам повалился на землю. Но удар отменный — правда, угодил в штангу.

При этом два самых опасных момента «Краснодара» (учитывая, что удар Са чуть не закончился голом), как кажется, были созданы из офсайдных позиций. Линия обороны «Зенита» часто оставляла, например, Кордобу вне игры, таким образом отключая главную ударную силу соперника и отрезая его от матча.
Таким приемом пользовались и при прострелах с флангов. Так, похоже, вырезы на Батчи и Са были выполнены из офсайда: защитники петербуржцев находились дальше от собственных ворот, чем футболист, отдающий передачу. Поэтому, вероятно, в случае, если бы моменты закончились голами — их бы отменили.
Вместе с тем, есть споры и по решениям судьи Карасева в отношении игроков «Зенита». Главное из них — неназначенный пенальти на Петрове в середине второго тайма. В динамике показалось, что Нино жестко рубит Петрова внутри штрафной, но эксперты уже успокоили: со стороны бразильца все было чисто, а эффект — из-за подскока самого Петрова.
С мнением телеграм-канала «Але, рэф» согласен и бывший судья РПЛ Игорь Федотов. Оба считают, что пенальти не было: игрок «Зенита» шел в чистый подкат.
Еще один спорный момент — борьба перед первым голом «Зенита». Тот же Нино борется с Кривцовым на втором этаже, переигрывает Никиту — и тем самым запускает атаку, которая и привела к чудо-голу. Сначала смещенный на левый фланг Энрике проверил «между» центрбэка Жубала, а потом с этой передачи таким же способом Максим Глушенков пробил Агкацева.

Мнение экспертов и здесь сходится с решением Карасева: чистая борьба и правильное решение главного судьи.
В общем, хоть спорных моментов в матче и было более чем достаточно, бригада Карасева, как кажется, справилась без фатальных ошибок и громких неверных решений. А это уже немало, учитывая, сколько странных решений судьи принимают в последние туры РПЛ.