Честная таблица РПЛ: «Спартак» засудили на старте чемпионата

Новый чемпионат России по футболу стартовал без мощных судейских скандалов, но вопросы к арбитрам всё равно были. Некоторые эпизоды до сих пор вызывают споры в среде болельщиков. А если бы в РПЛ не было ошибок?
Sport24 приводит честную таблицу, в которой «исправляет» недочеты арбитров. Что поддается корректировке:
- неверно забитый или неправильно отмененный гол. В этом сезоне мы учитываем все голы — даже те, которые непосредственно не влияют на исход матча;
- неверно назначенный пенальти или ошибочно не назначенный. В нашем мире пенальти приравнивается к голу;
- неудаление футболиста, который после (или в этом матче, или в следующем, который должен был пропустить из-за дисквалификации) отметился результативным действием.
Сначала вспомним официальную таблицу РПЛ. В ней могут быть судейские ошибки.
А теперь проанализируем матчи, в которых были допущены ляпы.
1-й тур. «Спартак» — «Динамо» Мх — 1:0
Справедливый результат — 3:0
Телеграм-канал «Але, Рэф!»: Я не могу принять точку зрения, что Казарцев в итоге прав в обоих моментах. Рука Аззи идет к мячу не из-за контакта с соперником. Он ей по инерции махнул, сделал движение. Рука наказуема. Тут пенальти, стало быть, надо было назначить, по-моему.
Удивляет в этом контексте решение уже во втором тайме не назначить пенальти в ворота «Динамо», когда Маркиньос сыграл рукой в атаке. В первом случае — пенальти, во втором — просто штрафной. Пожалуй, второй эпизод по степени влияния на игрока, сыгравшего рукой, более весомый. Все-таки Маркиньос был в полете, а защитник обхватил его руками. Несильно, но движение было. А если Мангаш фолил, то выходит, ставь точку в моменте с Маркиньосом.
С учетом всех «исправленных» исходов таблица РПЛ выглядела бы следующим образом:

Конечно, на старте чемпионата любые перестановки условны — таблица еще не приобрела более-менее стабильный вид. Но «Спартак» уже может считать, что его судят не совсем по правилам.