Великий Ибрагимович предал самого себя. Златан выложил видео, которое от него никто ждал

Златан Ибрагимович завершил карьеру в 2023-м — и неожиданно променял статус футбольной суперзвезды на скучную кабинетную работу. Владельцы «Милана» вернули Златана в клуб, но уже в качестве старшего советника спортивного блока. Златан все реже появлялся на публике и тихо управлял второй командой «Милана».
Перед началом прошлого сезона Ибрагимович неожиданно уволил Иньяцио Абате, под руководством которого команда пробилась в Серию С. Златану не нравилось, что тренер не выпускал на поле его сына — Максимилиана Ибрагимовича. На освободившееся место Златан пригласил знакомого по «Лос-Анджелес Гэлакси» Йована Кировского. Итог: 18-е место, вылет в Серию D и потеря авторитета шведа среди болельщиков.
После провального сезона Ибра сменил имидж — и сильно озадачил этим фанатов. Он выложил в инстаграме (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ) видео, где ему удаляют татуировку с надписью: «Only God can judge me» («Только Бог может судить меня»). Фраза широко распространена в современной поп-культуре, но чаще ассоциируется с одноименным треком рэпера Тупака.
Златан говорил, что эта татуировка стала его девизом и защитой от критики: «Пусть пишут что угодно в своих газетах. Пусть кричат с трибун. Им меня не достать. Только Бог может меня судить. У каждого свой путь, поэтому я набил эти слова».
В течение футбольной карьеры татуировки имели огромное значение для Златана. Он признавался, что сначала считал тату безвкусицей, но потом поддался искушению: «Они стали для меня чем-то вроде наркотика».
Всего на теле у Ибры 14 татуировок с разными сюжетами: изображение буддийского монаха, символы маори, рисунок дикого карпа и даже витрувианский человек. Общие мотивы — символы мужества, свободы и непокорности.
Однажды Златан использовал татуировки, чтобы привлечь внимание к мировым проблемам. В 2015-м Ибра отпраздновал гол в ворота «Кана», показав на камеру новые временные тату. На торсе шведа были имена людей, страдающих от голода по всему миру.

Несколько татуировок он посвятил своей семье. Например, знаменитый «Код Златана», складывающийся из дат рождения его близких. Отдельно на бицепсе набиты имена родителей шведа.
Пока Ибра не говорил, планирует ли удалять остальные татуировки. Но, похоже, Златан запланировал несколько сеансов. На ролике заметно, как покраснела кожа рядом с надписью с именем отца шведа.
Мнения болельщиков относительно этого поступка разделились. Одни считают, что Златан по-прежнему верен себе и делает только то, что хочет. Поэтому фанаты больше переживают за машинку, которой удаляли надписи с тела шведа.
«Златан сделал больно машинке. Мне ее жалко».

«Это не Златан хотел татуировки, а татуировки хотели Златана».

«Тебе нужно было просто что-нибудь сказать — и татуировки исчезли бы сами».

«Не татуировки делают больно Златану, а Златан делает больно татуировкам».

«Когда маниакальная фаза закончилась».

Других поступок Ибры насторожил. Златан все чаще отходит от образа брутального и сурового мужика в медиа. Швед даже подружился с эксцентричным стримером IShowSpeed. Дошло до того, что во время одной из последних трансляций блогер получил звонок от шведа. Златан поинтересовался у стримера, почему тот игнорирует видео, которые Ибра скидывает ему в директе. Это совсем не похоже на того Златана, который казался всем едва ли не полубогом.
Кажется, прежний образ надоел даже Ибрагимовичу. Он постарел и ставит перед собой уже другие цели. Шведа больше волнует футбольная карьера сына, чем тренерская деятельность или образ в медиа. Сведение татуировок — логичный шаг к новому образу семьянина, похожего на Бекхэма. Но некоторые фанаты даже считают, что сведение тату — свидетельство смены религии.
«Правильный шаг, Златан. Надеюсь, ты примешь Ислам».

«Теперь ты точно станешь мусульманином».
