ФутболРПЛ

«Краснодар» Галицкого не защитит чемпионский титул: три причины по результатам проигранного Суперкубка

ФК Краснодар
Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии
Тревожный старт сезона.

«Краснодар» выиграл прошлый сезон РПЛ, но в этом снова не считается фаворитом. В первом же матче после летних сборов «Краснодар» упустил первый титул — проиграл Суперкубок ЦСКА. Не исключено, что это лишь начало не самого удачного сезона — ведь у этого сразу несколько причин.

Первая проблема: зависимость от Кордобы

Трудно найти среди лидеров РПЛ команду более зависимую от одного футболиста, чем «Краснодар». Если потерю Сперцяна можно компенсировать (весной это сделал Кривцов), то Кордоба безальтернативен. В «Краснодаре» нет форварда, способного выполнять хоть часть функций колумбийца, через которого идет вся игра южан.

Травма Кордобы — страшный сон Мусаева, ведь без скидок форварда атака может забуксовать. Кордоба цепляется за мячи, но в матче Суперкубка с ЦСКА у него не получалось. Хотя Кордоба стал лидером «Краснодара» по удачным единоборствам, он выиграл лишь 44 процента из всех.

Кордобу плотно опекали физически крепкие Дивеев и Роша, накрывавшие его в момент приема мяча. В первом тайме колумбиец дважды чуть не вырвался один на один с Акинфеевым, но кроме этого — не слишком запомнился.

Александр Мысякин, Sport24

В этом проблема «Краснодара»: именно Кордоба, а не Сперцян — настоящий мотор команды. И если Кордоба будет не в форме, получит травму или угодит в голевую засуху, «Краснодару» придется крайне непросто.

Вторая проблема: плохая физическая готовность

В начале прошлого сезона Кордоба задержался в сборной, что привело к настоящей катастрофе. «Краснодар» выдал худший старт сезона за последние 14 лет, набрав всего три очка со скромными «Ахматом», «Факелом» и махачкалинским «Динамо». Тогда Мусаева нещадно критиковали, призывая к отставке. Никто не мог даже представить, что в конце сезона Мусаева будут качать на руках футболисты — после первого чемпионства в истории «Краснодара».

Александр Мысякин, Sport24

В матче Суперкубка «Краснодар» выглядел слабо — команду хватило всего на тайм. И хотя игра выглядела равной, южане заметно сдали в концовке. После перерыва они снизили интенсивность, а пропустив гол, не смогли собраться на финальный штурм.

Вместо этого Мозес заработал глупое удаление, чем разозлил Мусаева. Тренер уже пообещал оштрафовать игрока, что не исправит факта: за неделю до первого тура «Краснодар» готов играть всего один тайм, а новый сезон начнет на негативном фоне.

Третья проблема: «Краснодар» — очень возрастная команда

Пока топы РПЛ охотятся за молодыми талантами, «Краснодар» скупает зрелых футболистов. Летом в команду пришли сразу три таких новичка: Жубал (31 год), Дуглас Аугусто (28 лет) и Гаэтан Перрен (29 лет). «Краснодар» — самая возрастная команда РПЛ (31 год), но не занимается омоложением состава. Хотя когда-то Галицкий мечтал об 11 воспитанников в составе, сейчас скупает предпенсионных легионеров, готовых закончить карьеру в России.

РИА Новости

Философия простая: «Краснодару» нужен результат здесь и сейчас, а не в перспективе. Укрепляясь опытными футболистами, южане хотят удержаться в топе РПЛ, в идеале — взять второе подряд чемпионство. Но это может сыграть с «Краснодаром» злую шутку — никто не знает, когда у возрастного игрока начнется спад. Тому же Кордобе уже 32 года, а на нем держится вся игра «Краснодара».

ПФК ЦСКА Москва
ФК Краснодар
РПЛ
Суперкубок России
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0