Как вёл себя Галицкий после долгожданного чемпионства: детали с праздника «Краснодара»

«Краснодар» — чемпион! «Динамо» много и долго грозило — словами Тюкавина, Скопинцева, мощной риторикой Гусева — но помешать не смогло (3:0).
Забитые до беспредела сектора выдавали, да в общем, нескрываемое желание урвать золото. Фанаты начали стягиваться к 12 часам, за 4 — до старта. В итоге свободных мест — визуально точно — не проглядывалось.

«Динамо» спокойно держался весь первый тайм, а что сломалось во втором — вряд ли уже кто-то будет разбирать. Но сломалось совершенно точно — Кордоба сделал то, что не выходило с ходу. Грамотно, как умеет, принял мяч спиной внутри штрафной — в этой манере крутился весь первый тайм — и затолкал в ворота.
Колумбийца точно можно не любить — и есть за что, за количество падений в этом матче в том числе, — но заменить такого в «Краснодаре» едва смогут.

Лунев с Кордобой. Ждут.
Из «Динамо» отвечали редко и единственный раз опасно. Пару сантиментов, которые, кажется, повлияли бы на многое.
Саспенс таял. Кривцов шустро ввалил после выхода с банки, а Сперцян — как в любом киношном сценарии — забил на последней минуте. Для критиков, конечно, сюжет излишне приторный — местами нереалистичный. Чемпион последних 6 лет не дотянулся до титула в вековой юбилей, фактически отдал его главному сопернику двух последних лет.
Вишенка — чемпионский гол от любимого воспитанника.
А еще изящнее — все, что было после матча.
К Сергею Галицкому за фотографией понимающе почти никто не тянулся: кто-то — я это отчетливо заметил — от переживания задержал дыхание.
Эмоции Галицкого, к слову, распознать, идентифицировать в течение всего вечера было задачей. То есть, конечно, подразумевается, что президент уж в такой-то момент должен сиять, улыбку не стянуть — но так мне не показалось. Как и не показалось коллегам. Сдержанный и, вероятно, радующийся внутри. Иначе не представить.

Зато духовитых фанатов на трибунах было достаточно — каждую секунду, а то и чаще с трибун пытались повторить спартаковский перфоманс девятилетней давности. Единицы добежали до кумиров — футболисты не отказывались.

Флагов самых разнообразных, кстати, как на стягах перед дорогими отелями — каждый легионер обворачивался в родное.
После награждения Сергей Николаевич удалился достаточно быстро, к прессе после того не подходил — вероятно, поздравил футболистов в раздевалке лично.
Молодые — Козлов, Кривцов, Агкацев — перешли поле вдоль и поперек несколько раз точно. Кажется, даже не понимали куда от счастья, конечно, побежать еще — все-таки чемпионы они в первый раз. Смолов, впрочем, для которого чемпионство тоже первое, сориентировался почти сразу — набрал кого-то по телефону. Вероятно, жену Карину Истомину — ее как раз не было среди всех других жен футболистов. А потом — сквозь часовые пояса — принимал поздравления от Овечкина.
Сюжет, о котором мы писали каждую неделю, а думали — уж я, если честно, — чаще, экранизирован. Главные герои смачно дымят в раздевалке, талантливо танцуют под афробит и олдовый русский рок, а в российском футболе — перемены.
И все-таки радостно.