Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
30 августа 2023, Среда, 07:10

Сбежавшую фигуристку раскритиковали Тарасова и Медведева. Что в мире фигурки думают о поступке Горбачевой

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Мнения разделились.

Чемпионка России среди юниоров Алина Горбачева накануне стала самой обсуждаемой спортсменкой страны. Фигуристка пропала вечером 28 августа. Около суток волонтеры, полиция и МЧС не могли найти 16-летнюю спортсменку, что вызывало самые тревожные мысли. Но в итоге Алина была обнаружена целой и невредимой в одном из столичных кинотеатров.

Открыто критиковать подростка за такое поведение — не самое очевидное решение, ведь сложно представить, что случилось в отношениях фигуристки, тренера и родителей. Однако некоторые эксперты все же жестко прошлись по девушке. Рассказываем, как звезды фигурного катания отреагировали на случившееся с Горбачевой.

Александр Мысякин, Sport24

Алексей Ягудин

Олимпийский чемпион язвительно отреагировал на информацию о том, что Горбачеву заметили в одном из столичных кафе.

«Приятного аппетита, Алина 🤦🤦🤦», — написал Ягудин с явным сарказмом.

Соцсети Алексея Ягудина

«Нужно спросить у нее про такую выходку. Разве она не знала, что ее вся Москва ищет?! Как так можно? Новое поколение показывает всем, как они плевать хотели на все и на всех. Она не подумала про своего тренера, с которой живет, не подумала про родителей, не подумала о своих болельщиках. Надеюсь, что в будущем она это поймет.

Хорошо, что с ней все в порядке. Мы все этого хотели сегодня. Но отношение к окружающим с ее стороны ужасное. Это первый подобный случай за всю мою карьеру. Никогда еще такого не видала» (Sport24).

Александр Энберт

«Хорошо, что она жива и здорова! Слава Богу, все в порядке!

Я не психолог и не могу провести анализ ее действий. Я просто хочу поддержать Алину и сказать, что она не одна!» (Sport24).

РИА Новости

«Это очень хорошая новость! Весь день все российское фигурное катание, вся Россия следили за развитием событий и хорошо, что все закончилось хорошо.

Мы все болели и переживали за благополучный исход. Сейчас Алину нужно поддержать». (Sport24).

«В первую очередь просто по‑человечески очень рад этой доброй новости. Алина Горбачева каталась у меня в гастрольном туре. Именно ее тренер попросила меня поддержать Алину и взять фигуристку в тур, чтобы она набиралась опыта и выступала на ряду с большими чемпионами. Что, в общем, я и сделал. В ряде городов тура Алина выступала, делала очень здорово. Публика принимала ее замечательно.

Когда я ставил программу Матвею Ветлугину, то делал это как раз на том льду, где тренировалась Алина. Поэтому был свидетелем несколько дней, как трепетно Софья Федченко тренировала Алину в межсезонье.

Из того, что я видел, это была очень продуктивная работа. Прекрасная совместная работа молодого, очень амбициозного и талантливого тренера и молодой, талантливой, амбициозной фигуристки. Поэтому очень рад такому разрешению ситуации.

Считаю, самое правильное, что может сейчас сделать пресса — это сообщить всем, что все хорошо и не раздувать, не куражиться, не травмировать никого. Поддерживаем всех, идем дальше». (Матч ТВ).

Евгений Семенов, Sport24

«Хоть человек и выглядит на 12 лет, но ей уже 16. В этом возрасте человек уже должен нести ответственность за себя и за свои поступки.

Понятно, что существуют такие факторы, как ментальное здоровье, которое очень важно, как ситуация в семье — мы знаем, что до этой ситуации спортсменка не жила со своей семьей, а жила с тренером. Это само по себе сильный психологический стресс, по моему мнению, я бы так не смогла.

Что случилось, никто не знает, но человек уже довольно-таки взрослый. Поэтому ситуация вызывает такой резонанс.

Как человек, который постоянно находился в спорте, не понимаю ситуации, как можно позволить человеку в 16 лет (но выглядит она на 12), взять и пойти в парк куда-то.

Как у меня это происходило (я тоже младше своего возраста выгляжу намного): мама или бабушка меня из дома — на тренировку, с тренировки за шкирятник (условно, без жести) — в машину и домой. Постоянно: «Ты где?», «Ты что?», какое-то наблюдение. Потому что, во-первых, это спорт, а, во-вторых, это ребенок. Хотя бы внешне. Человек выглядит на 12 лет, как можно позволять просто вот так вот ходить». (Соцсети).

«Как обычный ребенок, в 16 лет поссорилась с тренером. Переходный возраст, гормоны играют. Аккуратней надо быть тренерам и самим спортсменам, у которых психика расшатана. Сложная ситуация. Тут надо обращаться к Малахову, а не ко мне.

Если я наорал на свою ученицу так, что она пропала, то я бы безумно переживал и в следующий раз так не делал. Правда, страшно, очень сильно напугала нас девочка. Думаю, что тренеру надо сесть, поговорить с ней и прийти к общему знаменателю.

А может, девочка очень обидчивая. Может, тренер ей сказал, что с таким катанием она никогда не выиграет Олимпийские игры. Вроде как ничего не сказала серьезного. Может же быть такое. И я могу так сказать. Это очень сложный момент, можно очень долго рассуждать». (СЭ).

Sport24

Елизавета Худайбердиева

«Самое последнее, что сейчас можно сделать — хейтить 16-летнего человека. Поверьте, спортсмен, когда рядом нет поддержки и понимания, нет друзей, с кем можно поделиться, привыкший рассчитывать только на себя, начинает решать проблемы самостоятельно. И это иногда приводит к тому, что произошло.

Я с облегчением выдыхаю. К счастью, Алина нашлась, и ее физическому здоровью ничего не угрожает. Но ментальному! Ни в коем случае не вините ее в том, что она не знала, что делать и к кому обратиться. Пусть об этом подумают ее родители и другие взрослые люди, несущие ответственность за девочку.

Спасибо большое всем неравнодушным, кто помогал в поисках Алины. Очень много добровольцев участвовало сегодня в поисках. И главная благодарность правоохранительным органам, проделавшим огромную работуф и нашедшим ребенка сегодня».

🏆🏆🏆 Уверен, что хорошо знаешь клубы Лиги чемпионов? Тогда сыграем в игру «Ассоциации»! ⬇️⬇️⬇️