24 сентября 2024, Вторник, 13:40

«Он ограбил меня на 500 тысяч долларов, угрожал». Экс-жена Бивола пытается отменить великого боксера

Getty Images / @bivol_kate
Большой эксклюзив!

Последний год Екатерина Бивол — бывшая жена чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрия Бивола — добивается отмены своего экс-супруга. Актуальное сегодня слово «Отмена» в контексте этой истории подходит идеально: женщина почти каждый свой пост в соцсетях сопровождает хештегом «#cancelbivol». Екатерина обвиняет Дмитрия в агрессивном поведении, домашнем насилии, неуплате алиментов (в том объеме, который ей видится справедливым), изменах и даже употреблении и продаже наркотиков.

Валерий Шарифулин, ТАСС

Кроме того, периодически бывшая жена звездного боксера публикует личные переписки с Дмитрием Биволом, в которых он предстает не в лучшем свете. А также Екатерина не стесняется в выражениях в адрес родителей экс-супруга.

соцсети Екатерины Бивол (@bivolkate)

По ее словам, мама Дмитрия заставила девушку сделать аборт еще в юности. А своей главной целью сейчас — помимо отмены Бивола как действующего спортсмена — Екатерина считает пересмотр условий алиментов (у Дмитрия и Екатерины двое мальчиков). С ее слов, сейчас бывший муж платит порядка 100 тысяч рублей в месяц, и девушку это не устраивает.

Екатерина Бивол ежедневно публикует в соцсетях послания, посвященные бывшему супругу. Чаще всего это переписки с аудиторией в личных сообщениях, в которых люди выражают женщине поддержку, однако порой бывшая жена чемпиона усиливает натиск. К примеру, около двух недель назад Екатерина опубликовала видео, в котором обвинила Дмитрия Бивола в торговле наркотиками в молодости:

«Бивол до 22 лет своих торговал наркотиками. Я об этом узнала, уже когда мы поженились. Он уже с этим завязал. Сказал, что если бы открылся мне это раньше, то я бы с ним не общалась. Это правда. Я никогда не употребляла, не употребляю и не буду употреблять».

23 августа Екатерина Бивол пришла гостем на турнир «Наше Дело»-85, где с ней пообщался корреспондент Sport24 Николай Алексеев. В беседе — и история с алиментами, и требование отменить Дмитрия Бивола, и обещание подать в суд на бывшего супруга.

— Не ожидал вас увидеть на боях ММА в Санкт-Петербурге. Какими судьбами здесь?

— Я дружу с Артемом Тарасовым, а, точнее, с его женой Яной. Сейчас нахожусь в бойцовской тусовке. Как вы знаете, до этого я была приглашена на «Hype Reality», там я познакомилась с Альфредо (известный блогер и промоутер, глава лиги Hype. Настоящее имя — Мухаммед Носаев. — прим. Sport24) и с бойцами, подружилась с ними. Я живу в Питере, вечер пятницы, вот я и пришла, что мне еще делать.

— Тусовка ММА привлекает больше, чем боксерская?

— А меня не пускали в тусовку бокса. Мой бывший муж запрещал мне ходить на бои и даже смотреть их онлайн, потому что он очень закомплексованный человек. Но сейчас не об этом. Я буду здесь теперь часто, мне очень нравится. Я обожаю бокс, а ММА все равно с ним связан. Такой драйв, адреналинчик. Если честно, я истосковалась по этим ощущениям. Главное — сейчас выбрать любимого бойца, чтобы за него болеть. Я нуждаюсь в этом адреналине и в этих эмоциях.

— Относительно недавно вы записывали обращение к различным промоутерам и людям из мира бокса, в том числе Саулю «Канело» Альваресу, с просьбой отменить поединок Бивол — Бетербиев. Был ли какой-то фидбэк от известных личностей из боксерского мира?

— Был фидбэк от известных адвокатов в Америке. Они записывали видео в Тик-Токе, в которых объясняли, как устроен этот мир и как сильно меня зажал мой бывший супруг, насколько его действия незаконны. Из известных личностей меня поддержала бывшая жена Энди Руиса (известный мексиканский боксер — прим. Sport24). У нее была такая же ситуация. Она сказала, что у нее есть личный номер Канело, и она готова мне его дать. Я сегодня проснулась и увидела это сообщение от нее. Она увидела мою ситуацию у других людей из мира бокса. Да, пока это не Эдди Хирн, не «Matchroom», но я думаю, что мы раскачаем эту ситуацию.

Понятно, что бой все-таки не отменится. Поединок пройдет в Саудовской Аравии, и арабы не отменят бой, поскольку на кону очень большие деньги. Но я хочу привлечь к этому внимание, чтобы суд был максимально честным, и чтобы моя безопасность была обеспечена, потому что мой бывший муж — это агрессивный человек. Он часто угрожал мне. Чем больше я показываю свои эмоции и свои чувства, тем больше шансов, что никто меня не обольет кислотой и не поцарапает мою тачку.

— Вы сказали: «Мой бывший муж меня зажал». А что вы вкладываете в это слово?

— Брачный договор был составлен у купленного им нотариуса. Там была прописана машина таким образом, что она бы никогда ко мне не вернулась из Америки. Он меня ограбил на пятьсот тысяч долларов. Он разбил часы, которые мне подарил Умар Кремлев. А часы были все-таки мои. А ведь в брачном договоре указано, что все украшения, которые носил супруг, принадлежат именно этому супругу. Но я решила за это не судиться, мне нужно судиться за алименты. Мои сыновья не могут жить на 100 тысяч рублей. Разумеется, они не живут на эти средства, поскольку я их обеспечиваю. Но, наверное, долларовый миллионер должен давать не 1100 долларов своим сыновьям. Мой старший сын играет в хоккей, а там одни коньки стоят 50 тысяч рублей. Я буду бороться за справедливые и честные алименты. Я очень рада, что я живу в России, и закон поддерживает меня во всех аспектах. Я мать, я их опекун, и я буду добиваться того, чтобы мои дети получали честные алименты.

— Судебный процесс уже начался?

— Пока нет. Я сейчас ищу адвоката, но у меня уже есть предложения коммерческие от московских адвокатских бюро. Мой двоюродный брат — юрист и он мне помогает в этом. Мы с ним решили, что до 15 сентября мы присматриваемся к адвокатам, выбираем, а 15 сентября уже внесем первый аванс за услуги адвоката. Да, пока мы ищем, но судебный процесс все равно неизбежен.

— Я обратил внимание на вашу куртку. Если я не ошибаюсь, там фамилия Бивол написана на спине.

— Да, там фамилия Бивол. Это сделала моя сестра в пандемию. Было скучно, я просила ее вышить мне. Ну а что? Это моя фамилия.

— А в будущем рассматриваете вариант смены фамилии? И вообще, не было ли такого желания, когда бракоразводный процесс только начался?

— Нет, конечно. Я сейчас объясню почему. Во-первых, у меня два сына. У меня имущество на эту фамилию. У меня виза американская на эту фамилию. Почему я теперь должна все менять? С чего вдруг? Я 16 лет отдала этому человеку. Когда я выходила за него замуж, у него не было ни-че-го. Он пять лет жил в квартире моей мамы. Когда мы с ним оттуда переехали, я уже была с пузом, готовилась рожать первого сына. И теперь с чего я буду менять фамилию? Я настоящая Бивол, я продолжила род Бивол. Это фамилия моих детей. Я сменю фамилию, только если рожу от кого-то больше двух детей. Я считаю, что я настоящая Бивол, я — буйвол, я борюсь за моих буйволят.

— Вы неоднократно в своих интервью говорили, что Дмитрий добился успеха благодаря вам. Если давать какой-то прогноз, по вашему мнению, его карьера пойдет по нисходящей после развода?

— Смотрите, мы уже с ним не живем вместе полтора года. Официально в разводе мы 8-9 месяцев. Ведь после этого он провел два невпечатляющих поединка. Это было два плохих неинтересных боя. Отстойных боя, если честно. Я знаю, что по гонорарам он сильно упал. Он вообще жалуется, что после развода у него все не очень хорошо. Когда он был со мной, то это были Канело, Рамирес, Баррера, Джо Смит. Впереди бой с Бетербиевым, и я бы хотела, чтобы Дима выиграл. Потому что если он проиграет, то это будет, скорее всего, нокаут и, возможно, жесткий нокаут. А я бы не хотела, чтобы отец моих детей был в больнице. Тем более у него и так есть проблемы со здоровьем, как и у них всех. Так что я самая настоящая Бивол, я единственная, кто продолжил род Бивол. У Димы две сестры, и обе они не Бивол, а я Бивол.

— Вся эта ситуация вокруг вас с Дмитрием очень активно обсуждается в социальных сетях. А вам много пишут сообщений в личку?

— Миллион.

— Больше из них насмешки или поддержка?

— 99 процентов сообщений — это слова поддержки. У меня очень лояльная аудитория. Я обожаю свою аудиторию. Наполовину моя аудитория — это Казахстан и Кыргызстан. Это страны, где пока еще притесняют женщин. В России в этом плане уже более цивилизованные люди. В нашей стране уже принято уважать женщину и ценить ее материнский труд. Мне пишут, что я — голос женщин. Я закончила журфак, и я понимаю, что в будущем это может стать моей профессией. Мне пишут. что я сильная, что у меня стальные яйца. Пишут, что я единственная, кто набрался смелости противостоять такому мощному сопернику. Мной восхищаются. Моя аудитория очень лояльная.

Вот бойцы на Hype про меня знали, но слышали все по верхам. В итоге у меня сложились прекрасные дружеские отношения со всеми. Мы хохотали, игрались с моим сыном. И все мне говорили, какая я классная девчонка. Да! Потому что если вы посмотрите мои соцсети, а не будете читать по верхам, что муссируется в не очень качественных СМИ, то вы поймете, что моя история абсолютно стандартная. Таких женщин, как я, миллионы. Если у мужчины есть деньги, то он, как правило, поступает так же, как поступили со мной. Но не у всех есть известность и не у всех женщин есть та дерзость, которая есть у меня. Так что я обожаю свою аудиторию. Может быть, она у меня не такая огромная, но зато она очень лояльная. Я знаю очень много чужих историй, которые очень схожи с моей. Не только у боксерских жен, а вообще у женщин.

— После расставания с Дмитрием у вас появились новые отношения? И если да, знает ли о них Дмитрий и как реагирует на это?

— Так в том то и дело. Почему сейчас началась новая волна, почему Дмитрий обрезал детей — потому что у меня появились отношения. И я имела смелость познакомить этого человека с моими детьми. Из-за этого Дима сошел с ума. Он начал ему угрожать, пробил все его данные вплоть до имен детей. Причем угрожать он стал через мою маму. То есть Дима — это очень агрессивный человек. И его очень задело, что я привела кого-то в дом. Но это мой дом официально по документам, и это дом моих детей. Так что да, у меня есть отношения.

0
0