29 февраля 2024, Четверг, 17:30

«Флаг и гимн? Сделал так, потому что я — русский» Даня Милохин гордится победой над блогером из Индии

shutterstock.com / РИА Новости
Продолжаем следить за боксером, подающим большие надежды!

Даня Милохин дал интервью корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро, в котором вспомнил свой дебютный боксерский поединок, а также рассказал, как прожил первые недели после него. Напомним, 16 февраля известный тиктокер уже в первом раунде нокаутировал блогера из Индии Аджмала Хана на турнире в Дубае. Кроме того, Милохин поделился планами на будущие выступления и немного порассуждал о своих взаимоотношениях с родной страной.

— Насколько было сильным волнение перед поединком?
— Мандраж, конечно, был, и я переживал, потому что это был мой первый бой. Однако я чувствовал себя намного спокойнее своего тренера, потому что все тогда было в моих руках. Прекрасно понимал, что готов, ведь все время я усердно тренировался. Если бы все это время я провалялся где-нибудь в Тайланде, то переживал бы намного сильнее — на ринге не знал бы, что мне делать. А так хорошо готовился и у меня не было страха, что могу проиграть. Если и было небольшое волнение, то только из-за огромного внимания публики — впервые выходил на поединок, да еще и при таком большом количестве зрителей.

— Ты уверенно победил. Как оценишь уровень своего соперника?
— Мне было его жалко. Не думал, что Хан настолько будет не готов. Мы же с командой предполагали, что парнишка скрывал все свои тренировки и ничего не выставлял в сеть только потому, что хотел показать мне нежданчик во время боя.

Хан был тяжелее меня, его удары были неправильными, но тяжелыми для меня. Первый его удар снес мне левую линзу, и, честно, после этого я немного запаниковал. Судья, если что, отметил перед поединком, чтобы я выступал в контактных линзах — с этим проблем не было. Вообще я готовился к техничному бойцу, а индус просто летел драться. Я испугался и дал ему эту драку: позволил ему нанести один удар, чтобы Хан понял — лезть ко мне не нужно. Он нифига не понял, продолжил лезть и мне пришлось его остановить.

— Для всех стало неожиданностью, что на бой ты вышел под российским флагом и в под звучание гимна. Это твоя личная инициатива?
— Да, и мне за это никто не платил. Меня никто не просил выходить под национальный флаг и гимн — это решение всей нашей команды. Сделал так, потому что я русский! Если бы был гражданином другой страны, то вышел под гимн и символику этого государства. У меня есть российское гражданство, родился там, говорю на русском, все мои друзья и близкие тоже из России, у меня русский менталитет. Вообще не видел проблемы в том, чтобы на свой первый бой выйти под гимн и флаг своей страны.

— Многие хейтеры говорят, что бой с Ханом был договорным. Что ответишь?
— Скажу так: у меня нет денег, чтобы покупать соперников. Покупаю бои только своими тренировками и трудом. Если мне повезло в этом поединке, значит, я много тренировался. Конечно, это первый бой, но это был даже не профессиональный дебют. Ну повезло мне сделать Хана так красиво. Не было никаких подкупов и договорняков! Просто индийский парнишка плохо подготовился, поэтому и получил в лоб!

— До боя ты соблюдал режим, для собрания тестостерона исключил сексуальные потребности. Как обстоят дела сейчас?
— Сейчас все спокойно и нормально. Могу иногда что-то поспускать! Нет переживаний, потому что нет предстоящего боя. Как найдем соперника, так начнется подготовка именно к поединку, и весь режим восстановится без труда.

— Что сделал первым делом после победы? Хорошо выпил?
— Нет, после победы вообще не пил. Мы сразу поехали покушать. Другие ребята веселились и пили, а я не хотел этого — алкоголь самое вредное, что может быть для спортсмена. Не нравится быть пьяным, поэтому я поел, выпил витамины и лег спать. В целом, был обычный день. А бой с Ханом — это моя визитная карточка: «Вот, смотрите! У меня есть яйца и я могу выходить на такие поединки!» Показал не все, что мы отрабатывали с тренером, но обещаю, следующие бои будут красивее.

— Есть планы по будущим соперникам? С кем бы хотел провести бой?
— Пока не думал. Хочется больше понимать, что такое бокс — будем больше оттачивать мастерство. Будем работать и стараться лучше чувствовать расстояние в стойке. Затем займемся ударами ногами, потихоньку начну заниматься кикбоксингом, а потом отдельно изучать борьбу. Хочется ездить по разным странам на соревнования по борьбе и выступать там за медальку! Не хочется проигрывать или выигрывать — просто нужна боевая практика.

Если брать соперников, то не хотелось бы выходить на бои с русскими ребятами, потому что ответ прост — я хочу быть популярным на весь мир. И для этого мне нужно делать бои с иностранцами. Даже после боя с Ханом какая-то маленькая часть Индии узнала меня, я обрел себя для них. Да, они могли не подписаться на меня в социальных сетях, но на виду у индусов я побыл, в Индии обо мне узнали. Даже так: бился с незнакомым для россиян типом, но меня смотрела вся Россия! Хорошее доказательство того, что для меня не важно, с кем биться, главное — продолжать это дело.

— Недавно ты говорил, что переезжаешь в Казахстан. Почему?
— Это не переезд. Мы с командой едем туда на месяц в лагерь. Казахи — другие бойцы, они любят выпендриться тем, что они хороши в этом деле. Думаю, мне придется зацепиться, и не раз, с казахскими парнями. Нравится их дух, и от этих духовитых ребят мне хочется набрать больше уверенности.

— Проблемы со зрением будешь решать там же? Возможна ли операция?
— Да, поеду в Казахстан в тренировочный лагерь, пройду там полный медосмотр. Врачи посмотрят, что не так с моим организмом. Насчет зрения — у меня минус 3,5, поэтому проконсультируемся со специалистом, узнаем насчет операции и сроках восстановления после нее. Дальше уже будем все делать.

— Свою победу ты посвятил Моргенштерну (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов). Почему?
— Мы с Алишером вместе придумали идею боев. Как будто он вместе со мной проходил все эти тренировки. Физически Моргена не было рядом, но я постоянно рассказывал ему о ходе подготовки, делился своей усталостью, а он, в свою очередь, сделал все, чтобы о моем первом бое узнала вся Россия! Должен был посвятить первую победу Алишеру — у меня не было другого выбора! К тому же у него был день рождения, я должен был показать это. Уверен, ему никто и никогда не делал такой подарок, как я!

— Возможен ли ваш выставочный бой?
— Поединок с Алишеркой? Вау! Думаю, это было бы очень интересно, но пока стоит потренировать самого Моргена! У него пока другой уровень. Если говорить серьезно, то у Алишера другая весовая категория — он крупнее меня. Но все равно было бы очень прикольно увидеть такой бой. Кому будет интересно, можем организовать этот поединок. Организаторы могут заработать с этого деньжат, и мы тоже, почему нет?! Было бы прикольно организовать в любом другом месте, но не в России: ни мне, ни Алишеру пока не получится туда въехать. Возможно провести это в Казахстане, Таиланде или Дубае, но думать об этом пока рано.

@danya_milokhin

— Репер Macan в последнем интервью тоже изъявил желание попробовать себя в боях. Вышел бы с ним на поединок?
— Нет. Но если мне заплатят хорошие деньги, то соглашусь, потому что есть мотивация. А просто так подраться с ним — нет ни интереса, ни мотивации. Никакого выхлопа от этого не будет. Громкое событие внутри России, но за пределами страны об этом никто не узнает. А мне же хочется мировой популярности.

— Твой прогноз: когда увидим твой бой в России?
— Не знаю. Пока я усердно тренируюсь, и насчет моего возможного боя в России пока мне мало что известно. Не хочется наговорить лишнего. И что бы я сейчас ни сказал — найдется всегда тот, кому это не понравится.

— Глава лиги AMC Fight Nights Камил Гаджиев заявил о готовности дать тебе 5 миллионов рублей за бой. Готов рассмотреть это предложение?
— Ха-ха! Пять миллионов… рублей… За бой с Ханом мне заплатили намного меньше, но выступал я в нем только потому, что он международный. Чувствуется мировое внимание, я выступал не в российском промоушене — это уже для меня было «нифига себе»! Но бой за 5 миллионов рублей? Это мало, будем шагать от предложения в размере двадцати миллионов, чтобы я хоть как-то пошевелил жопой! Какой мне плюс от этого гонорара? Ну проем я эти 5 миллионов. Хорошие деньги, но они не стоят того, чтобы я выходил и дрался в этом промоушене.

— Тебе нравится сравнение с Джейком Полом? Хотел бы повторить его путь?
— Я иду не по пути популярности Джейка Пола. В боксе мне хочется быть таким же популярным, как Криштиану Роналду. Хотелось бы мировую популярность! Джейка Пола знают многие, он крут, но я другой. За пределами ринга я веселый парнишка, мальчик с крашеными ногтями и в сережках, а в боях совершенно другой. А Пол сам по себе такой большой брутал с бородой. В боксе и за его пределами он имеет один и тот же образ. У меня другая история.

В меня мало кто верил, но я вышел на поединок и все удивились: «Нифига себе, он может так?!» Джейк Пол и так выглядит как машина для убийств. Его победам никто не удивляется, считают это за должное. У меня же совершенно все по-другому. В этом и заключается разность наших с ним путей.

— У тебя в прошлом году был подкаст с Женей Медведевой. Не предлагал ей поучаствовать в боях?
— Нет. Да и с того момента с Женей мы не общались. Что-то давно мне кинула в соцсетях, когда я только уехал из России. Тогда действительно был немного подловатенький поступок с моей стороны, но в этом нет ничего страшного. Поздравила ли она меня с первой победой? Нет, ничего не написала. Мы с момента того интервью ни разу не общались.

youtube.com

— Ты парень из детского дома, понимаешь законы улиц. В России стал популярен сериал «Слово пацана». Смотрел его?
— Задолбали все те, кто постоянно спрашивает меня: «А ты смотрел?» Для всех них отвечу: «Нет, не смотрел». Мне не интересны русские сериалы, но понравился Леон Кемстач — у него классный TikTok и Telegram-канал. Классный парнишка, который пробьется и в другие проекты. Со временем он станет звездой.

— А если бы тебя позвали сниматься во втором сезоне, пошел бы?
— Почему и нет? Только снимался бы не в России! Несмотря ни на что, пока есть страх возвращаться обратно.

— Как решился выйти в прямой эфир в передаче «Есть тема»? Тебя до этого там не раз критиковали. Что изменилось?
— Ребята с «Матч ТВ» позвали меня, и поначалу я немного сомневался, потому что были опасения, что мне могут задавать вопросы, которые усугубят мое положение в России. Не хотелось получать вопросы, на которые я мог неправильно ответить, и люди бы меня неправильно поняли. Начался бы очередной хейт, чего мне сильно не хотелось. Поэтому был составлен список вопросов, я спокойно вышел в эфир, мы поговорили, а ведущий оказался максимально адекватным человеком, чему я был сильно удивлен. Анисимов классный парень! Его шоу — это дебаты, где кто-то за меня, а кто-то — против, но критику воспринимаю достойненько.

— Какие планы на будущее? Что ждать твоим фанатам и хейтерам?
— Меньше слов — больше дела. После боя с Ханом я заряжен максимально как никогда! Ожидайте от меня сюрпризов и еще больших неожиданностей! Хейтеры, поединок с индусом вас не удивил, но в следующих боях я покажу, на что способен я и мой тренер!