Lifestyle
27 сентября 2023, Среда, 09:03
Любимое лакомство из советского детства, которое не навредит фигуре: как приготовить настоящий зефир дома
Обязательно попробуйте!
Зефир — одно из популярнейших лакомств из СССР, которое любят до сих пор. Необычная текстура и сладкий вкус покорят любого. Более того, зефир считается одним из немногочисленных десертов, которые едва ли повредят фигуре (если, конечно, не злоупотреблять ими). Sport24 рассказывает, как приготовить настоящий зефир в домашних условиях так, чтобы вышло вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты
- Яблоки — 4 штуки (или 250 грамм яблочного пюре)
- Сахар — 725 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 20 грамм
- Агар-агар — 10 грамм
- Вода — 160 миллилитров
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Приготовление
- Агар-агар в соответствие с инструкцией на упаковке замачиваем в воде комнатной температуры.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и приготовить из них пюре. Для этого нарезаем их пополам, удаляем косточки и кладем половинки яблок на тарелку. Отправляем на 10 минут в микроволновку, пока они не пропекутся. Вместо микроволновки можно воспользоваться духовкой. По готовности, яблоки измельчаем до состояния пюре с помощью вилки или погружного блендера. Другой распространенный лайфхак — готовые детские яблочные пюре.
- В пюре добавляем 150 грамм сахара и ванильный сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Когда пюре остынет, агар-агар ставим на огонь и помешиваем, чтобы тот полностью растворился. Немного не доводя до кипения, высыпаем оставшийся сахар и варим на среднем огне около 5-7 минут.
- Разбиваем яйцо (нам понадобится только белок). Взбиваем белок и ровно половину добавляем в остывшее яблочное пюре. Продолжаем взбивать пюре. Добавляем оставшийся белок и взбиваем все вместе, пока масса не станет густой.
- Сироп с агар-агаром понемногу вливаем в массу из яблочного пюре и белка, не переставая взбивать венчиком. Вся масса должна еще загустеть и стать бело-кремового цвета.
- Оперативно, чтобы не дать агар-агару застыть, перекладываем получившуюся массу в кондитерские мешочки и выдавливаем будущий зефир на пергамент.
- Процесс застывания происходит в течение 5-10 часов при комнатной температуре.
- После застывания обсыпаем получившиеся зефирки сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0