Lifestyle
27 сентября 2023, Среда, 09:03

Любимое лакомство из советского детства, которое не навредит фигуре: как приготовить настоящий зефир дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Зефир — одно из популярнейших лакомств из СССР, которое любят до сих пор. Необычная текстура и сладкий вкус покорят любого. Более того, зефир считается одним из немногочисленных десертов, которые едва ли повредят фигуре (если, конечно, не злоупотреблять ими). Sport24 рассказывает, как приготовить настоящий зефир в домашних условиях так, чтобы вышло вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки (или 250 грамм яблочного пюре)
  • Сахар — 725 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 20 грамм
  • Агар-агар — 10 грамм
  • Вода — 160 миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Агар-агар в соответствие с инструкцией на упаковке замачиваем в воде комнатной температуры.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и приготовить из них пюре. Для этого нарезаем их пополам, удаляем косточки и кладем половинки яблок на тарелку. Отправляем на 10 минут в микроволновку, пока они не пропекутся. Вместо микроволновки можно воспользоваться духовкой. По готовности, яблоки измельчаем до состояния пюре с помощью вилки или погружного блендера. Другой распространенный лайфхак — готовые детские яблочные пюре.
  3. В пюре добавляем 150 грамм сахара и ванильный сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Когда пюре остынет, агар-агар ставим на огонь и помешиваем, чтобы тот полностью растворился. Немного не доводя до кипения, высыпаем оставшийся сахар и варим на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Разбиваем яйцо (нам понадобится только белок). Взбиваем белок и ровно половину добавляем в остывшее яблочное пюре. Продолжаем взбивать пюре. Добавляем оставшийся белок и взбиваем все вместе, пока масса не станет густой.
  6. Сироп с агар-агаром понемногу вливаем в массу из яблочного пюре и белка, не переставая взбивать венчиком. Вся масса должна еще загустеть и стать бело-кремового цвета.
  7. Оперативно, чтобы не дать агар-агару застыть, перекладываем получившуюся массу в кондитерские мешочки и выдавливаем будущий зефир на пергамент.
  8. Процесс застывания происходит в течение 5-10 часов при комнатной температуре.
  9. После застывания обсыпаем получившиеся зефирки сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0