Lifestyle
15 ноября 2024, Пятница, 20:55
Готовлю яйца по-шотландски по необычному рецепту: получается оригинальное и вкусное блюдо
Простой способ удивить гостей и близких.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Однажды я увидела невероятно красивый и необычный способ приготовления яйц — яйца по-шотландски. Это полноценное блюдо готовится из яиц и мясного фарша. В итоге получается вкуснейшая котлета, которая может стать как полноценным блюдом, так и отличным дополнением к какому-нибудь гарниру. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Фарш — 220 грамм
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Растительное масло — 0,5 столовой ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления можно взять любой фарш. Я предпочитаю микс из говядины и свинины в равных пропорциях — так получается сочнее. Но для менее калорийного и более полезного варианта этого блюда лучше брать курицу или индейку. Фарш нужно предварительно разморозить, но из свежего получается намного вкуснее.
- Яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим их около 10 минут после того, как вода закипит. Как только яйца сварятся, окунаем их в холодную воду — так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы.
- К фаршу добавляем специи — соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш не разваливался на более маленькие кусочки.
- Получившуюся массу делим на три одинаковые части и раскатываем их в относительно тонкий круглый пласт. В его центр кладем яйцо и обворачиваем краями фарша.
- Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
В СССР верили, что этот особенный салат готовили для элиты: нашли рецепт того самого «Министерского»
Лучший суп при простуде и похмелье: сохраните рецепт простого куриного бульона на любой случай
Это татарское блюдо в СССР считалось элитным: его обожал даже генсек — нашли оригинальный рецепт Тутырган тавык
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0