Lifestyle

Готовлю творожный торт, который не надо печь: настолько простой десерт, что можно делать его каждый день

Изображение сгенерировано нейросетью
Поделиться
Комментарии
Ингредиенты простые, а удовольствия — море.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить творожный торт и делится рецептом.

Среди огромного разнообразия вкусных тортов самые простые, пожалуй, те, которые готовятся из творога и печенья. Они не требуют дорогих ингредиентов, большого количества времени и особых кулинарных умений, ведь их даже не нужно печь, зато экспериментировать с этими десертами можно сколько угодно, добавляя в начинку изюм, мармелад, цукаты или вовсе оставляя один творог. Печенье в таком торте можно смачивать в молоке или какао, а сверху украшать шоколадом и орехами. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям, а для маленьких кулинаров он может стать отличным вариантом для первых попыток готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Печенье — 3 пачки, но зависит от формы
  • Сладкие творожные сырки — 5 штук
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — полстакана
  • Изюм или мелко нарезанный твердый мармелад — полстакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
Изображение сгенерировано нейросетью

Процесс приготовления

  1. Для начала разотрите сырки с маслом так, чтобы получилась однородная масса, а затем разделите ее на две одинаковые части.
  2. В одну часть сырков с маслом добавьте две столовые ложки какао, а в другую — изюм или мармелад, в зависимости от того, что вы любите больше.
  3. Возьмите разделочную доску и уложите на нее лист фольги или полиэтиленовый пакет. Все это понадобится для того, чтобы укладывать слои торта, но при желании можно использовать и специальную форму, чтобы десерт точно получился ровным.
  4. В отдельную мисочку налейте полстакана молока, обмакните в нем печенье и разложите на доске с фольгой или пакетом в форме квадрата или прямоугольника.
  5. Как только слой будет готов, положите сверху толстым ровным слоем творог с изюмом или мармеладом.
  6. Снова смочите печенье в молоке и разложите поверх творога.
  7. На второй слой уложите творог с какао, а сверху — снова смоченное в молоке печенье.
  8. Осталось только приготовить глазурь. Для этого добавьте в маленькую кастрюльку по одной столовой ложке сахара, воды, какао и сливочного масла, а затем размешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  9. Подождите, пока глазурь остынет, и смажьте ею верх и бока торта. Готовый десерт поставьте на два часа в холодильник. После этого торт можно подавать на стол.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0