Готовлю слойки с яблоком по маминому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

Как приготовить вкуснятину.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я большой фанат десертов, особенно если они приготовлены самостоятельно, а слойки с яблоком — одно из коронных блюд моей мамы. Этот рецепт претерпел немало изменений, чтобы по итогу получить идеальнейшие пирожки! Рассказываю, как их приготовить.
Ингредиенты
- Слоенное тесто — 500 граммов
- Яблоки — 6 штук
- Сахар — 150 граммов
- Сливочное масло — 60 граммов
- Яйцо — 1 штука

Приготовление
- Как правило, чтобы сэкономить время, я беру готовое тесто. Его достаем заранее, чтобы оно разморозилось. Чтобы пирожки получились вкусными, куда важнее подобрать хороший сорт яблок, чтобы они были сбалансированны по вкусу — ни слишком кислыми, и не слишком сладкими. Их очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Сковороду разогреваем и топим на ней сливочное масло, а затем выкладываем сахар. Важно, чтобы он не подгорел. Когда сахар чуть-чуть подтает и станет напоминать сироп, добавляем на сковороду яблоки и тщательно помешиваем. Тушим яблоки до тех пор, пока лишняя влага не выпарится и яблочная начинка не начнет загустевать.
- Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники одинакового размера. На одной половине делаем надрезы, на вторую — выкладываем остывшую начинку. Накрываем одну половину теста другой и делаем защипы по краям.
- Слойки выкладываем на противень и смазываем сверху взбитым желтком, посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0