Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
19 июля 2024, Пятница, 10:10

Готовлю ризотто с лисичками по этому рецепту: получается невероятно вкусное и сытное блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеальное блюдо для ужина.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мы с мамой обожаем грибы и особенно лисички, поэтому каждый год ждем, когда, наконец, начнется их сезон и на прилавках магазинов появятся эти оранжево-желтые грибы. Блюд, которые можно приготовить с лисичками, огромное множество, но мое самое любимое — это ризотто. Оно готовится достаточно быстро и просто, но при этом подойдет не только для будничного обеда, но и, например, для праздничного семейного ужина. Рассказываю, как вкусно приготовить ризотто с лисичками.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Рис — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
  • Лисички — 300 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
shutterstock.com

Приготовление

  1. На сливочном масле в сковороде с высокими бортами обжариваем мелко нашинкованный лук и зубчики чеснока, чуть-чуть не доводя его до прозрачного состояния.
  2. Лисички тщательно промываем от остатков земли и пыли и добавляем к луку. Обжариваем на среднем огне, не давая подгореть луку и грибам.
  3. Добавляем в сковороду рис и белое вино. Даем немного выйти алкогольным парам и добавляем по чуть-чуть бульона. Можно взять как куриный, так и овощной. Рис будет впитывать в себя бульон, поэтому важно следить, чтобы в сковороде была жидкость, иначе все содержимое начнет пригорать. При этом с бульоном переусердствовать тоже не стоит, в противном случае ризотто получится слишком водянистым.
  4. Доводим рис до готовности, но он не должен быть слишком мягким. Выключаем плиту, добавляем соль и перец по вкусу, кусочек сливочного масла и щедро посыпаем пармезаном. Оставляем настояться под закрытой крышкой, а затем тщательно все перемешиваем.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0