Готовый рацион для вас!
Кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева продолжает делится постными рецептами, для того, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить.
На сей раз я подобрала полноценный рацион на день: три рецепта (завтрака, обеда и ужина), которые вам точно понравятся. Они дают долгое насыщение и обеспечивают организм нужными питательными веществами.
Пшенная каша с сухофруктами на кокосовом молоке на завтрак
Ингредиенты
- Пшено — 150 грамм;
- Молоко кокосовое — 100 миллилитров;
- Сухофрукты — 100 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление
- Сухофрукты и орехи промойте и залейте горячей водой на 10 минут, после чего слейте воду и просушите их.
- Пшено промойте и залейте 300 миллилитрами воды — поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко, сахар и соль — продолжайте варить еще 10 минут.
- Готовую кашу переложите в тарелки, добавьте сухофрукты и орехи, порезав их на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Крем суп из чечевицы на обед
Ингредиенты
- Чечевица красная — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Кокосовые сливки — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сушеные травы — 1 чайная ложка;
- Паприка сушеная — 1/3 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Если есть возможность замочите ее заранее на 30 минут.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок.
- Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая овощи вместе примерно 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, сухие травы и паприку — залейте 1 литр кипятка. Перемешайте, а после этого добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп около 30 минут.
- Когда суп будет готов, погружным блендером превратите его в пюре.
- Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;
- Гречка — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатная паста — 3 чайные ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок выдавите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук, чеснок и морковь — обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Капусту промойте и нашинкуйте, как можно тоньше — добавьте в сковородку к овощам, постоянно помешивая готовьте еще 5 минут.
- Гречку промойте и добавьте к капусте.
- 300 миллилитров горячей воды смешайте с томатной пастой, солью, перцем и другими приправами по желанию. А затем залейте полученной смесью овощи с гречкой.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!