Lifestyle
21 марта 2025, Пятница, 14:30

Готовлю диетическую пиццу: вкусная и хрустящая, можно есть и не толстеть, я проверила на себе

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Приготовьте эту пиццу, если хотите забыть о гречке и куриной грудке.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываю, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кето-пиццы.

Кето-пицца — отличная альтернатива классическому варианту для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Вместо пшеничной используется полезная миндальная мука, а также основа из сыра и яиц. Это делает блюдо более питательным и легким для пищеварения. Этот рецепт мне рассказала Екатерина Панова, профессиональный нутрициолог, специализирующийся на кето-диете.

Как приготовить кето-пиццу в домашних условиях: рецепт

Пицца с ветчиной — один из самых простых и сытных вариантов: нежная сырная основа, ароматная ветчина и тягучий сыр создают идеальное сочетание вкусов. Она не только утоляет голод, но и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Кето-пицца остается такой же аппетитной, с хрустящей корочкой и насыщенной начинкой. Готовится она быстро, не требует сложных ингредиентов и легко адаптируется под ваш вкус: добавьте грибы, оливки или свежие томаты. Главное, после такой пиццы не будет ощущения тяжести, только удовольствие и сытость.

shutterstock.com

КБЖУ на одну порцию:

  • 450 ккал,
  • 35 г белков,
  • 30 г жиров,
  • 8 г углеводов.

Ингредиенты для основы:

  • 170 г тертого сыра моцарелла,
  • 85 г миндальной муки,
  • 1 яйцо,
  • специи по вкусу (чесночный порошок, орегано).

Для начинки:

  • 80 г томатной пасты без сахара,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г тертого сыра моцарелла,
  • нарезанные оливки,
  • специи (итальянские травы).
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте тертый сыр моцарелла и миндальную муку в миске, растопите в микроволновке.
  3. Добавьте яйцо и специи, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто на пергаменте, сформируйте основу для пиццы.
  5. Выпекайте 10-15 минут, пока основа не подрумянится.
  6. Смажьте основу томатной пастой, выложите ветчину, оливки и посыпьте сыром.
  7. Верните в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0