Lifestyle
19 ноября 2024, Вторник, 13:50

Готовлю соус Цезарь по этому рецепту много лет: отлично сочетается не только со знаменитым салатом

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю соус «Цезарь» и раньше долгое время пыталась найти вкусный среди тех, что доступны на прилавках магазинов, но все они были какие-то не такие. То слишком жидкие по консистенции, то слишком соленые. Тогда я решила приготовить его сама, а в процессе поняла, что он подходит не только к одноименному салату. Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и морепродуктами, а еще его можно добавлять к домашним сэндвичам. Рассказываю, как приготовить соус «Цезарь» дома.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Пармезан — 100 грамм
  • Анчоусы — 5 штук
  • Яйца — 4 штуки
  • Оливковое масло — 400 миллилитров
  • Вустерский соус — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Я обычно готовлю соус в блендере — это удобно, быстро и значительно экономит силы. В чашу добавляй разбитые яйца и взбиваю погружным блендером пару минут, пока чуть-чуть не проявится пена.
  2. Следом добавляю оливковое масло и взбиваю на минимальной скорости. Масса должна стать чуть гуще, но не слишком густой, поэтому важно не переусердствовать.
  3. Далее кладу филе анчоусов, выдавливаю зубчик чеснока и немного лимонного сока и вустерский соус (или соус «Ворчестер). Соли следует класть совсем чуть-чуть, иначе соус получится слишком соленым. Снова перемешиваю при помощи блендера на небольшой скорости.
  4. В самом конце добавляем тертый пармезан. Я натираю его на мелкой терке и добавляю в соус по чуть-чуть, чтобы контролировать его густоту. Если вы, как и я, не любите водянистый соус или хотите добавить его к сэндвичу или домашней шаурме, то пармезана лучше добавить чуть больше.
  5. Тщательно взбиваем все содержимое чащи блендера до образования единой массы — и соус готов!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0